|
Текущее чтение
| |
Kaylas | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:56 | Сообщение # 101 |
Цзиньши 7
Статус: Offline
| А что за фильм?
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:42 | Сообщение # 102 |
Wolong
| Quote (Kaylas) Три варианта (большой и два малых) у меня в старой книге на русском, и один - снова большой, но отличающийся от предыдущего - в методичке на англ. Если один из вариантов - исландский - то это очень интересно, там должны были сохраниться самые архаичные формы. Quote (Kaylas) А что за фильм? Пока секрет. Позже скажем и может даже покажем..
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
|
| |
RoSL | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:41 | Сообщение # 103 |
| Последние прочитанные вещи - "Метаморфозы" Луция Апулея и "Облака" Аристофана. Понравились, особенно вторая вещь. Бедный. бедный Сократ ! Сейчас читаю "Признания авантюриста Феликса Круля" Томаса Манна. Прочитал больше половины, очень неплохо. На очереди, расталкивая остальных локтями - Андре Базен "Что такое кино ?" и две классические книги Зигфрида Кракауэра.
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:35 | Сообщение # 104 |
Вне рангов
| Quote (RoSL) "Метаморфозы" Луция Апулея и "Облака" Аристофана. Радует подобные интерес. Или это необходимость? "Quote (RoSL) "Признания авантюриста Феликса Круля" Тоже очень нравится. Жаль, что роман не завершен. Quote (RoSL) две классические книги Зигфрида Кракауэра. Прекрасно. Вот заведём тему по немому кинематографу - будете туда писать.
|
|
| |
RoSL | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:00 | Сообщение # 105 |
| Нет, никакой необходимости нет. Просто по наводке очаровательной Nika открыл для себя библиотеку Либрусек и начал выкачивать оттуда всё интересующее.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:28 | Сообщение # 106 |
Цзиньши 7
| Перечитал недавно "Театральный роман". Мнение моё о Булгакове улучшилось. Очень всё-таки старательный писатель, борется за каждую фразу и часто побеждает. Правда, выходит как-то чуть натужно, но, может быть, я просто придираюсь.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:06 | Сообщение # 107 |
Цзиньши 7
| Алессандро Барикко, "Без крови". Нечто среднее между вендеттой и лав стори. Вещь довольно невразумительная.
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:24 | Сообщение # 108 |
Чжуанюань 8
| Все текущее бросила и читала, доверенную мне всего на пару дней,"Объ искусстве и художникахъ" Ваккенродера , "размышления отшельника, любителя изящнаго изданныя Л. Тиком", 1826 года. КРАСОТА!!! Сейчас так не пишут. А зря!
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:26 | Сообщение # 109 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) "Объ искусстве и художникахъ" Ваккенродера А подробнее можно? Я этой книги не читала, интересно же.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:07 | Сообщение # 110 |
Чжуанюань 8
| Книга, что обидно, издавалась на русском языке всего два раза 1826 и кажется 1914 гг. И все. А это красивые, живые рассказы о живописи, музыке, архитектуре. Часть принадлежит Ваккенродеру и часть Л. Тику, который собственно их и собрал в одну книгу. Написаны очень искренне и отражают их восхищение и идеалистическое отношение к искусству эпохи Возрождения. Отдельные рассказы посвящены Рафаэлю, Микеланджело, Дюреру, Пьетро ди Козимо, Ф.Франчиа, Доменикино, об их жизни, о том, как они писали свои картины, как находили нужные образы. Треть книги - это отрывки о музыке, часть которых посвящены другу Ваккенродера, Иосифу Берлингеру. Я под впечатлением хожу вторые сутки, т.к наконец-то мне попала в руки книга об искусстве, написанная сердцем. Ее должны читать все художники, музыканты и просто творческие люди. Это очень красиво. И замечательный перевод, особенно меня порадовал в отношении Stabat Mater, о которой шла речь в одном из рассказов.
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:00 | Сообщение # 111 |
Вне рангов
| Stasia, спасибо. О своём вялотекущем чтении. В предверии новой части программы перечитала "Пионовый фонарь" Санъютэя Энтё. Что за прелесть эти кайданы! Не нравится мне только перевод Аркадия Стругацкого - слишком много внесено от европейского авантюрного романа. Сама же новелла хороша. Здесь две истории весьма хитроумно переплетаются между собой - собственно кайдан о любви между живым молодым самураем и девушкой-привидением, и история о благородстве молодого вассала и его верности своему господину. Существует несколько киноверсий "Пионового фонаря", к сожалению, качество цифровых копий оставляет желать лучшего.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:45 | Сообщение # 112 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) "Пионовый фонарь" Санъютэя Энтё. Интересно!!! А киноверсии, если конечно закрыть глаза на качество цифровых копий, хорошие? O_L, Вы вчера обрадовали меня что будет немое кино!Урааа!!!
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:55 | Сообщение # 113 |
Вне рангов
| Все я и не видела, их много. Из того, что смотрели, больше всего понравилась вот эта: Hellish Love реж. Chusei Sone. На русский язык не переводилась.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:44 | Сообщение # 114 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) На русский язык не переводилась. Ээх!Так всегда!
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:51 | Сообщение # 115 |
Цзиньши 7
| ЕВТУШЕНКО Вот так за всей этой беготнёй сколько глупостей приходится делать, кто бы подумал. С утра звонит знакомый, говорит: брат, выручай, срочно нужен материал. Ну, и вместо того, чтобы возвращать себе человеческий облик, ты должен теперь защищать друзей от бытовых неурядиц. Что это? — спросил он. Материал, — говорю, — памяти Евтушенко. А что — уже? — спросил он. Да, — говорю, — я вчера где-то в кафе услышал. Или на вокзале, когда догонялись. Знаешь, там есть круглосуточный? Знаю, — ответил он. — Эх, блядь: а я только на днях его выступление слушал по радио. Про интеллигенцию. Или про демократию. Наверно всё-таки про демократию, — подумав, сказал я. Да, — согласился он, — про демократию. Знаешь, — сказал он, помолчав, — я иногда думаю, что на самом деле демократия это большая куча говна, вся-вся демократия, согласись. Был поздний вечер, мы уже стояли на вокзале, у круглосуточного, и я не знал, что ему возразить. На следующее утро он снова позвонил. Ну, вот что, — сказал озабоченно, — тут такая беда: он, оказывается, ещё живой, хорошо, что я с утра проверил, а то попали бы мы с твоим материалом. Ну, слава богу, — говорю, — кто бы мог подумать. Что «слава богу»? — раскричался знакомый, — что «слава богу»?! У нас дырка в полосе, пришлось давать два кроссворда. А мы не газета кроссвордов, понимаешь: мы не газета кроссвордов!!! Хорошо, — говорю, уже когда он успокоился, — так что: материал забрать? Материал? — задумался он. — Нет, материал пусть останется у нас: сколько ещё там ему осталось, а материал вышел хороший, короткий, а главное — честный.
|
|
| |
kits | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:19 | Сообщение # 116 |
Сюцай 3
| Ого!! Вы такие глубокие и мощные книги читаете, что мне аж не по себе признаваться, что недавно закончила Д.Киз "Цветы для Элджернона" и начала читать Маркеса, вечно откладывала "Сто лет одиночества". Надо, наверно, по вашим постам списки составлять...
"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:16 | Сообщение # 117 |
Вне рангов
| Не-а. Вы лучше к Katatonic-у обратитесь, у него уже все списки составлены - что читать, что смотреть, во что играть. Я раньше тоже мечтала быть такой основательной и аккуратной, но вышла из меня полная разгильдяйка.
|
|
| |
Kaylas | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:38 | Сообщение # 118 |
Цзиньши 7
| А я, наоборот, составляю списки, что уже посмотрела, прочла, узнала, увидела.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:26 | Сообщение # 119 |
Цзиньши 7
| Дочитал "Элементарные частицы" Уэльбека. Социально-психологическая, сатирическая составляющая очень любопытна. Стилистика не слишком-то в моём вкусе, гладкая, но вялая. Множество тягостных и скучных сексуальных сцен. Понравилось ли в целом? Скорее нет, чем да, но всё же вполне добротная, достойная прочтения вещь.
Сообщение отредактировал stas_belsky - Понедельник, 18.01.2010, 18:19 |
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:30 | Сообщение # 120 |
Чжуанюань 8
| stas_belsky, А как самочувствие после нее? Я была злая и тосковала
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:34 | Сообщение # 121 |
Цзиньши 7
| Ну, поскольку я ввязался в авантюру со съёмками, настроение у меня всё время приподнятое. Зато на работу махнул рукой, а это нехорошо!
Сообщение отредактировал stas_belsky - Понедельник, 18.01.2010, 15:45 |
|
| |
stas_belsky | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:09 | Сообщение # 122 |
Цзиньши 7
| Алессандро Барикко "City". Роман не из числа удачных у А.Б, хотя отдельные главы написаны очень ярко. Очередная россыпь чудаков, по большей части выдуманных двумя главными персонажами - мальчиком-вундеркиндом и его эксцентричной и любвеобильной гувернанткой.
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:44 | Сообщение # 123 |
Чжуанюань 8
| stas_belsky, а с чего лучше начать Барикко? Сижу, думаю что скачать в первую очередь...
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:33 | Сообщение # 124 |
Вне рангов
| Из того, что я читала у этого итальянца, больше всего понравились небольшие произведения - новеллы "Шелк" и "1900". Но лучше спросить у stas_belsky - он осилил почти всего переведенного Барикко.
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:05 | Сообщение # 125 |
Чжуанюань 8
| O_L, Спасибо! Ждемс Стаса.
|
|
| |
| |