|
Текущее чтение
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:57 | Сообщение # 76 |
Вне рангов
Статус: Offline
| Quote (Stasia) меня, вряд ли выпустят в Европу. А что Вы натворили? Вас разыскывает Интерпол? Quote (Stasia) Только в сети они не всегда хорошего качества Я имела в виду пластинки и диски. Может стоит сходить на "музыкальный рынок"? Насколько я знаю, они собираются по воскресеньям в парке Чкалова, вход с улицы Серова.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:13 | Сообщение # 77 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) А что Вы натворили? Вас разыскывает Интерпол? На сколько я поняла даже чтобы получить туристическую визу нужно иметь приличную зарплату, определенный счет в банке, недвижимость и при этом быть замужем. А я голодранец Сразу подумают что я там остаться хочу)))))А я не хочу мне бы одним глазком хоть....в Alla Scala... Хотя сама еще не пыталась.. О "муз рынке" слышала, но я думала там собираются "по интересам", те они занимаются сторого определенной музыкой. У меня папа туда ходил вроде.
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:20 | Сообщение # 78 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) при этом быть замужем Быть замужем - совсем неплохо, иметь приличную зарплату - тоже хорошо. Но я впервые слышу, что все это необходимо для турпоездки заграницу. У Вас есть музыкальное образование? А может, Вы музыкант по профессии? Вот бы Вы взялись вести тему "Музыка в кино"! У меня образования не хватает.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:30 | Сообщение # 79 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) впервые слышу, что все это необходимо для турпоездки заграницу. Нужно им как-то доказывать что я не "невозвращенец", чтобы были дети и муж к кототорым я обязательно вернусь и чтобы было много денег типа "зачем мне ваша Европа ,нас и тут нелохо кормят" Муз. образования нету К СОЖАЛЕНИЮ Я любитель-маньяк Кино и музыка одни из сильнейших моих помешательств
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:41 | Сообщение # 80 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) Кино и музыка одни из сильнейших моих помешательств Давайте добавим к этому ешё и хорошую литературу. Всё-таки, тема обязывает! Мы совсем ушли в сторону. Попадёт нам от Стаса и от А.В.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:44 | Сообщение # 81 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Давайте добавим к этому ешё и хорошую литературу. Всё-таки, тема обязывает! Мы совсем ушли в сторону. Попадёт нам от Стаса и от А.В. Точно!(шепотом) Занесло
Сообщение отредактировал Stasia - Пятница, 20.11.2009, 12:45 |
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:36 | Сообщение # 82 |
Цзиньши 7
| Да вы что, Stasia! Многие девушки из числа моих знакомых/сотрудниц безо всяких проблем через турфирмы получали нужные визы Попадает от меня только Роману, да и то уже почти никогда: мы с лета так мало и кратко видимся, что не успеваем разругаться. А вот мне от Лены достаётся нередко, но при этом - всегда по делу (К тому же, не при А.В. будь сказано, в глубине души я сторонник оффтопов. Что и доказал этот мой пост.)
Сообщение отредактировал stas_belsky - Пятница, 20.11.2009, 14:40 |
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:40 | Сообщение # 83 |
Чжуанюань 8
| Ой!Я должна срочнот этим поделиться Верлен на белорусском языке: Поль Верлен Шарая гадзіна Месяц чырвоны над нізкім туманам, Нізкі туман карагодзіць над лугам, Там, дзе чароты зялёным паўкругам Глухнуць у крэхаце жаб несціханым. Вейкі заплюшчылі зноўку лілеі, Стойкія, стромкія, далечна ў полі, Як таямнічыя знакі, таполі, І светлячок па-над лозамі тлее; Совы, разняўшы цяжэзныя крылы, З прыцемкаў мякка вяслуюць і шэра, Млечны Шлях пенячы, ціха Венера Долу сыходзіць... Ноч наступіла. Quote (stas_belsky) Многие девушки из числа моих знакомых безо всяких проблем через турфирмы получали нужные визы В Европу?
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:58 | Сообщение # 84 |
Вне рангов
| Quote (stas_belsky) так мало и кратко видимся Гм... я бы сказала, что это тот случай, когда чем меньше, тем лучше. Но вернемся к литературе, хотя бы по касательной. Как Вы смотрите на открытие отдельной темы по экранизациям? А то вот Stasia жалуется на отсутствие хороших. Мы с Вами, правда, уже возражали по этому поводу, но может стоит сделать это более подробно.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:01 | Сообщение # 85 |
Цзиньши 7
| Да. Если вдруг каким-то образом не получится в Италию - ну наверняка выйдет для начала в Прагу, Краков, Гданьск или Будапешт. Судя по фотографиям, там тоже очень неплохо Могу спросить у знакомого адреса агенств, с которыми он взимодействовал. Сначала он путешествовал в экскурсионных группах, а потом (с друзьями) колесил на велосипеде.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:03 | Сообщение # 86 |
Цзиньши 7
| Quote Как Вы смотрите на открытие отдельной темы по экранизациям? Одобрительно
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:11 | Сообщение # 87 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) Верлен на белорусском языке А Вы почитайте Александра Сергеевича на украинском! Даже цитировать не хочу!
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:38 | Сообщение # 88 |
Чжуанюань 8
| Quote (stas_belsky) Могу спросить у знакомого адреса агенств, с которыми он взимодействовал. Да, пожалуйста спросите!!!!! Quote (O_L) Но вернемся к литературе, хотя бы по касательной. Как Вы смотрите на открытие отдельной темы по экранизациям? А то вот Stasia жалуется на отсутствие хороших. Мы с Вами, правда, уже возражали по этому поводу, но может стоит сделать это более подробно. Теме об экранизациях - да! Это я жаловалась в связи со своим маленьким кинематографическим запасом Добавлено (20.11.2009, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (O_L) А Вы почитайте Александра Сергеевича на украинском! Даже цитировать не хочу! Вот непривычно вроде ,а как песня)))))) Вейкі заплюшчылі зноўку лілеі, Стойкія, стромкія, далечна ў полі, Як таямнічыя знакі, таполі, І светлячок па-над лозамі тлее;
|
|
| |
Katatonic | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:09 | Сообщение # 89 |
Шэнюань 2
| Сейчас читаю Фоера "Жутко громко и запредельно близко" - очень чувственная и неглупая книга, местами даже напомнила мне непревзойдённую "Школу для дураков". Рекомендую. И прошёл слух, что новая книга Мураками "1Q84" вышла на украинском языке. Если кто-то прочитает, отпишитесь по качеству перевода ,пожалуйста.
Время - лечит, но оставляет людей калеками
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:30 | Сообщение # 90 |
Вне рангов
| У Фоера читала только «Полную иллюминацию». Особого впечатления не произвела. Мураками бросила читать уже очень давно. Пока возобновлять не собираюсь.
|
|
| |
Katatonic | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:41 | Сообщение # 91 |
Шэнюань 2
| Quote (O_L) У Фоера читала только «Полную иллюминацию». Особого впечатления не произвела. "Полная иллюминация" значительно хуже, мне тоже не понравилась.
Время - лечит, но оставляет людей калеками
|
|
| |
Kaylas | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:42 | Сообщение # 92 |
Цзиньши 7
| и меня уж за оффтоп простите... Quote (stas_belsky) Могу спросить у знакомого адреса агенств, с которыми он взимодействовал. Сначала он путешествовал в экскурсионных группах, а потом (с друзьями) колесил на велосипеде. То, о чём говорит Стася - абсолютная правда, мне уже однажды отказали в визе. Но я не теряю надежды! Поэтому, stas, поинтересуйтесь, пожалуйста, и для меня? по теме: читаю "Хвастливый воин" Плавта, всё ещё по тому списку. Вчера были "Дафнис и Хлоя". Добавлено (20.11.2009, 18:42) --------------------------------------------- Теме об экранизациях - да!
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:02 | Сообщение # 93 |
Цзиньши 7
| спрошу обязательно
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:33 | Сообщение # 94 |
Вне рангов
| Quote (Kaylas) Вчера были "Дафнис и Хлоя". Вот умница! Так и читает по Лонгу и Плавту в день! Государство просто обязано немедленно выдать ей визу! Предлагаю организовать кинопланетянский митинг с требованиями визы для Kaylas, а заодно, и для Stasia. Свободный выезд заграницу бедным, незамужним, бездетным девушкам! Я, похоже, рублю сук, на котором сижу - кто же тогда будет ходить в киноклуб?
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:57 | Сообщение # 95 |
Цзиньши 7
| Россыпь симпатичных палиндромов (черпнул на одном сайте). В. Набоков: ..Я ел мясо лося, млея.. Д. Авалиани: ..Не до логики - голоден.. ..Мы дунем, а звуку в замену - дым..Цинично коли жил - окончи ниц!.. Е. Орлова: ..Хан, а мрак в карманах.. А. Бубнов: ..Ты бог и иго, быт!.. А. Эрлих: ..Он, Дали, не Гоген, и ладно.. О. Федина: ..Ого, норов у вороного!.. И. Синягина: ..Неся муз армаду, у дам разум ясен.. В. Кучин: ..Нежили баб, а били жен.. И. Фоняков: ..Да, вот на деле Дантов ад!.. А. Ханмагомедов: ..Фрау и леди сидели у арф.. В. Рябинин: ..Лазер зари шалаши разрезал.. А. Земель: ..Не диво ли, мама?! Хам, а миловиден!.. Б. Гольдштейн: ..уж редко рукою окурок держу.. П. Митюшёв: ..Роза - 30 р.. В. Липчанский: ..Я не мил - и не женили меня.. С. Кирсанов: ..Водовозу - руку кукурузоводов!.. К. Решетников: ..Он дивен, ПАЛИНДРОМ, и ни морд, ни лап не видно..
|
|
| |
Kaylas | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:24 | Сообщение # 96 |
Цзиньши 7
| за плечами Футарки (почему-то целых четыре), впереди - "Песнь о Нибелунгах" и две "Эдды" Жизнь прекрасна!
|
|
| |
O_L | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:55 | Сообщение # 97 |
Вне рангов
| А Футарки-то зачем? И, действительно, странно, что 4. Логично было бы Большой и один из малых. "Песнь о Нибелунгах" - это здорово, и читается легко. А ещё и в клубе показывали. С Эддами чуть сложнее, особенно с Младшей, но всё равно интересно.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:05 | Сообщение # 98 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Свободный выезд заграницу бедным, незамужним, бездетным девушкам! Я, похоже, рублю сук, на котором сижу - кто же тогда будет ходить в киноклуб? А мы по Европам летом будем ездить! А возвращаться будем к открытию сезона. Птичий график получается
|
|
| |
Kaylas | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:49 | Сообщение # 99 |
Цзиньши 7
| Футарк, как образец германского алфавита, даром что использовался в основном в магических целях. Три варианта (большой и два малых) у меня в старой книге на русском, и один - снова большой, но отличающийся от предыдущего - в методичке на англ.
|
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:47 | Сообщение # 100 |
Вне рангов
| Только что закончили перевод фильма с немецкого, посему к германским языкам отношение недоброе. Уж больно там грамматика вычурная. Всё время ловили себя на том, какие громоздкие конструкции у нас получаются.
|
|
| |
| |