|
Текущее чтение
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:52 | Сообщение # 51 |
 Вне рангов
Статус: Offline
| Ага, понятно. У Пламмера -"английское" лицо. Ничего не могу сказать о нем как об актере. Видела мало, к тому же снимался часто во всякой ерунде "Художник зыбкого мира" значительно слабее "Остатка дня". Мне было интересно, как всё японское. Это "японский" роман. Ежели хотите, то у меня есть. Могу дать.
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:59 | Сообщение # 52 |
 Чжуанюань 8
| O_L, Спасибо!Книга отыскалась у сотрудника, завтра начну Он правда тоже сказал что она слабее.
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:02 | Сообщение # 53 |
 Вне рангов
| "Не отпускай меня" - роман, который взволновал. В литературном отношении тоже послабее "О.д.", но как-то очень "чувственно" написано, хотя, казалось бы, на довольно искусственный сюжет.
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:04 | Сообщение # 54 |
 Чжуанюань 8
| !"Не отпускай меня" нашла в сети.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:16 | Сообщение # 55 |
 Цзиньши 7
| И Хопкинс играл ничего, и Эмма Томпсон была на месте, но, насколько я помню (всё-таки давно его смотрел, и могу ошибаться), подбор актёров - единственное достоинство фильма. Stasia, могу дать любую книгу Исигуро в бумажном варианте
Сообщение отредактировал stas_belsky - Вторник, 17.11.2009, 13:18 |
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:22 | Сообщение # 56 |
 Чжуанюань 8
| stas_belsky, Спасибо Quote (stas_belsky) подбор актёров - единственное достоинство фильма. Недавно ломала голову-пыталась вспомнить хорошую экранизацию. И не смогла
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:26 | Сообщение # 57 |
 Цзиньши 7
| В первую очередь - "Смерть в Венеции" и "Леопард". "Гамлеты" - несколько штук. "Трон в крови" - своеобычная, но экранизация. Да и "Макбет" Уэллса мне нравится, а "Процесс" - даже чрезвычайно (Надеюсь, сезон экранизаций помещён в дальний-дальний ящик, а не списан окончательно.) (Ну вот, забыл ещё несколько своих любимых фильмов, см. ниже пост О_L.)
Сообщение отредактировал stas_belsky - Вторник, 17.11.2009, 13:39 |
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:32 | Сообщение # 58 |
 Вне рангов
| Quote (Stasia) хорошую экранизацию Имеются, имеются! Немного, конечно, но кое-что мы в клубе смотрели - "Смерть в Венеции", "Барри Линдон", "Нибелунги", "Фауст", "Процесс". Quote (stas_belsky) могу дать любую книгу Исигуро Если это относится не только к Stasia, то я хотела бы "Безутешные".
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:33 | Сообщение # 59 |
 Чжуанюань 8
| Не видела... Сплошные пробелища
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:41 | Сообщение # 60 |
 Вне рангов
| Кубриковская "Лолита", "Разум и чувства" Ли Аня. Среди экранизаций "Оливера Твиста" есть несколько вполне приличных. "Сага о Йосте Берлинге" Стиллера, "Возница" Шёстрема. "Падение дома Эшеров" Эпштейна. Многое намечено в нынешней программе, если киноклуб будет существовать.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:42 | Сообщение # 61 |
 Цзиньши 7
| Quote я хотела бы "Безутешные". Когда/куда принести? (А может, на этой неделе вообще организовать очередное выездное заседание?)
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:44 | Сообщение # 62 |
 Чжуанюань 8
| Прочь пессимизм!Клубу быть!Хорошее кино в хорошие массы!УРА!
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:46 | Сообщение # 63 |
 Вне рангов
| Волна эпидемии добралась до Днепропетровска. Разумнее никуда лишний раз не ходить. Нам то. как раз не страшно - переболели. Но вы все должны беречься, грипп очень тяжелый.
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:53 | Сообщение # 64 |
 Чжуанюань 8
| Весь ноябрь на карантине?
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:52 | Сообщение # 65 |
 Вне рангов
| Ну, эту неделю точно. А там посмотрим. Со студентами, кстати, тоже ещё не решено как быть.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:11 | Сообщение # 66 |
 Цзиньши 7
| Алессандро Барикко, "Гомер. Илиада". Авторство этого текста сомнительно. Барикко, в рамках подготовки к публичному чтению, переписал Гомера современным языком (оставив, впрочем, некоторую архаику в стиле диалогов), выбросил все эпизоды, где являлись божества (сделал историю "чисто человеческой"), добавил некоторые психологические черты к портретам героев, и, наконец, доверил рассказывать об осаде Трои самим персонажам произведения. В итоге получился один из лучших текстов АБ (имхо, второй по качеству после "Шёлка"). Барикко считает "Илиаду", песнь красоте войны, крайне актуальной и сейчас. Но более всего близки ему всё же контрапунктом рассыпанные в тексте Гомера призывы к миру. Вот что говорит Ахиллес незадолго до дня своей гибели: С жизнью, по мне, не сравнится ничто: ни богатства, какими Сей Илион, как вещают, обиловал, - град, процветавший В прежние мирные дни, до нашествия рати ахейской; Ни сокровища, сколько их каменный свод заключает В храме Феба пророка в Пифосе, утесами грозном. Можно всё приобресть, и волов, и овец среброрунных, Можно стяжать и прекрасных коней, и златые треноги; Душу ж назад возвратить невозможно; души не стяжаешь, Вновь не уловишь ее, как однажды из уст улетела.
Сообщение отредактировал stas_belsky - Четверг, 19.11.2009, 20:22 |
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:39 | Сообщение # 67 |
 Чжуанюань 8
| !!!!!!!Красиво как! Мне вспомнилась "Va per le vene il sangue"
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:13 | Сообщение # 68 |
 Вне рангов
| Stasia, Неужто Вы слышали оперу Порпоры "Триумф Камиллы"? Или знакомы только с этой арией? stas_belsky, Я не читала, но... (скромно потупив глазки) преисполнена надеждой. На обожаемом нами Дальнем Востоке классическая культура вообще построена на повторном пересказывании канонических текстов. Меня это очень интересует. Как бы я хотела сделать в клубе программу, составленную, к примеру, из различных экранизаций одного и того же произведения! Или из ремейков одного фильма. Надеюсь, что в Вашем лице я бы нашла для нее зрителя, но, боюсь, единственного.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:08 | Сообщение # 69 |
 Цзиньши 7
| Да, интересно бы было! Но и правда, слабореализуемо ...Перечитав свой предыдущий пост, понял, что написал нечётко, и мог случайно сбить кого-нибудь с толку. Я привёл важный для АБ отрывок из "Илиады" Гомера. АБ написал прозу
Сообщение отредактировал stas_belsky - Четверг, 19.11.2009, 19:21 |
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:42 | Сообщение # 70 |
 Вне рангов
| Quote (stas_belsky) Но и правда, слабореализуемо Только по причине отсутствия зрителей. А в остальном вполне реально. Насчет "Иллиады" я решила, что наши переводчики просто содрали всё у Гнедича.
|
|
| |
Kaylas | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:09 | Сообщение # 71 |
 Цзиньши 7
| Quote (O_L) Надеюсь, что в Вашем лице я бы нашла для нее зрителя, но, боюсь, единственного. ну почему же единственного.
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:46 | Сообщение # 72 |
 Вне рангов
| В данном случае "единственный" - скорее, фигура речи. Поверьте, я не сомневаюсь в Вашей готовности разбираться в тонкостях нарратива. Но если зрителей будет 5-6, ничего не изменится. Это количество для дружеского круга, но не для киноклуба.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:20 | Сообщение # 73 |
 Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Неужто Вы слышали оперу Порпоры "Триумф Камиллы"? Или знакомы только с этой арией? Целиком была бы счастлива услышать, а еще если бы кто-нибудь поставил .......... У меня есть только эта ария......и какая все же красота.... мурашки по коже
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:30 | Сообщение # 74 |
 Вне рангов
| Благодаря сладкоголосому красавчику Шольцу, ария эта сейчас довольна популярна. Оперы Порпоры ставятся в Италии, да и по всему миру. Записи тоже существуют. Я не меломан (к сожалению), у меня со слухом неважно, поэтому точно сказать не могу, но, по-моему достать эти записи - не проблема.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:43 | Сообщение # 75 |
 Чжуанюань 8
| Quote (O_L) но, по-моему достать эти записи - не проблема. Розысками занимаюсь все свободное время Только в сети они не всегда хорошего качества (ну хоть что-то), а заказывать довольно дорого, пока смогла заказать только 1 настоящий диск. Quote (O_L) Оперы Порпоры ставятся в Италии я уже даже была на сайтах европейских опер и узнавала цены Только простого смертного, т.е меня, вряд ли выпустят в Европу.....
|
|
| |
|  |