|
Шутки и глупости
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:37 | Сообщение # 1 |
Цзиньши 7
Статус: Offline
| На одном из квазилитературных сайтов получил следующий комментарий на один свой стишок: "Слушайте, отечественный (точнее, днепропетровский, хотя этого уже Вам слишком мало, не Ваш масштаб) Маркес! Вы потрясающий! Я влюблена в Ваши строки, и мне не стыдно. Вы очень не такой, как все. Как же хочется залезть к Вам под кровать (не боюсь ночей, закрытых пространств, пыли, каких-то, вероятно, понятных всем, звуков...) и подслушать, что и кого Вы видите в снах. А еще хочу притвориться пивной кружкой на Вашем столе и увидеть, как Вы пишите. Если Вы пишите в транспорте, готова стать поручнем... Я - красивая Женщина! Но Вы мне вот настолько много интересны, что я готова стать предметом, и даже не самым презентабельным. Вот. Не обижайтесь на меня. Я пребываю в восторге!" Я всегда с большим недоверием относился к поручням в транспортах, а к пивным кружкам и бутылкам не прикасался уже года полтора. По счастью, пространство под моей кроватью сплошь забито высланным в ссылку пыльным барахлом, так что красивой Женщине там никак не разместиться (кстати, интересно представить, как Лена стала бы её оттуда выковыривать). В общем, пока я чувствую себя достаточно комфортно
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:45 | Сообщение # 2 |
Чжуанюань 8
| :lol: !!!!!!))))))))))))))))))))))))))))) Вот она сила искусства!
Сообщение отредактировал Stasia - Пятница, 13.11.2009, 12:51 |
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:03 | Сообщение # 3 |
Вне рангов
| Что Вы хотите?! Такова судьба поэта. Но какая скромная женщина - готова залезть только ПОД кровать! На месте Лены, я была бы непротив.Она бы там рассортировала "пыльное барахло", да и пыль с него смахнула. Можно иногда выпускать ее из-под кровати на кухню, ну, посуду там помыть, картошки начистить, да мало ли дел для красивой Женщины найдется!
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
Вне рангов
| Вспомнила описанную в стихах подобную ситуацию. По крайней мере, там тоже высказывалось желание "стать предметом" для дорогого человека. Правда, желание это быстро угасло. Судите сами: Саша Чёрный ГОРОДСКАЯ СКАЗКА Профиль тоньше камеи, Глаза как спелые сливы, Шея белее лилеи И стан как у леди Годивы. Деву с душою бездонной, Как первая скрипка оркестра, Недаром прозвали мадонной Медички шестого семестра. Пришел к мадонне филолог, Фаддей Симеонович Смяткин. Рассказ мой будет недолог: Филолог влюбился по пятки. Влюбился жестоко и сразу В глаза ее, губы и уши, Цедил за фразою фразу, Томился, как рыба на суше. Хотелось быть ее чашкой, Братом ее или теткой, Ее эмалевой пряжкой И даже зубной ее щеткой!.. "Устали, Варвара Петровна? О, как дрожат ваши ручки!"- Шепнул филолог любовно, А в сердце вонзились колючки. "Устала. Вскрывала студента: Труп был жирный и дряблый. Холод... Сталь инструмента. Руки, конечно, иззябли. Потом у Калинкина моста Смотрела своих венеричек. Устала: их было до ста. Что с вами? Вы ищете спичек? Спички лежат на окошке. Ну, вот. Вернулась обратно, Вынула почки у кошки И зашила ее аккуратно. Затем мне с подругой достались Препараты гнилой пуповины. Потом... был скучный анализ: Выделенье в моче мочевины... Ах, я! Прошу извиненья: Я роль хозяйки забыла - Коллега! Возьмите варенья,- Сама сегодня варила". Фаддей Симеонович Смяткин Сказал беззвучно: "Спасибо!" А в горле ком кисло-сладкий Бился, как в неводе рыба. Не хотелось быть ее чашкой, Ни братом ее и ни теткой, Ни ее эмалевой пряжкой, Ни зубной ее щеткой!
|
|
| |
Kaylas | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:23 | Сообщение # 5 |
Цзиньши 7
|
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:48 | Сообщение # 6 |
Цзиньши 7
|
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:44 | Сообщение # 7 |
Чжуанюань 8
| ГГГГГГГГГГГГГГГ)))))))))))))))))))) Дражнілкі (белорусские) Юзік - пузік, Барабан, Тры качулкі, Адзін збан. * * * Віця, Віця, Віцяля З'еў карову і цяля, А тады яшчэ падрад З'еў дванаццаць парасят. * * * У чырвоных ботах Ходзіць па балотах Бусел даўганосы, Жабы сабе носіць. * * * Антон бацька, Антон я, Улавілі салаўя. Бацька - ў пуню, Сын - у ток, Бацьку абсеклі, Сын уцёк. Антон казу вядзе, Антоніха падганяе, Каза бубкі раняе, Антоніха падбірае. Не папала па казе - Ды па Антонавай назе: Антон плача, Антоніха скача. * * * Бусел, бусел-клекатун, Схапіў жабу за каўтун, Па балоту валачыў, Нагавіцы замачыў.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:13 | Сообщение # 8 |
Цзиньши 7
|
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:17 | Сообщение # 9 |
Вне рангов
| А мне это цоканье и яканье очень нравится. У белорусов очень своеобразные интонации в речи. Я как-то в молодости провела каникулы в глухой белорусской деревне. С тех пор очень люблю, хотя совершенно не знаю, их диалект.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:31 | Сообщение # 10 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) У белорусов очень своеобразные интонации в речи. И мне!!! Мне очень нравиться, обаятельный такой язык!
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:35 | Сообщение # 11 |
Чжуанюань 8
| Даже не знаю
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:44 | Сообщение # 12 |
Вне рангов
| Ну, вот такие простые, но совершенно интеллектуальные boys! Интересно, на какие ещё стороны жизни распространяется их интеллект? Мне тут кое-что представилось, но делится не буду - может boys сами продемонстрируют.
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:50 | Сообщение # 13 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Мне тут кое-что представилось, но делится не буду - может boys сами продемонстрируют. Домыслила Получаются не совсем неожиданные, но повороты....
|
|
| |
Kaylas | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:55 | Сообщение # 14 |
Цзиньши 7
| IDM - Intelligent Dance Music http://ru.wikipedia.org/wiki/IDM
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:48 | Сообщение # 15 |
Чжуанюань 8
| http://www.youtube.com/watch?v=5gAn7AW14zQ&feature=related - фоном слушать
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:54 | Сообщение # 16 |
Вне рангов
| Kaylas, спасибо за информацию. А мне. старой перечнице, будет урок на будущее, чтобы не совала свой нос туда, где ничего не смыслишь. Оказалось-то, что boysы не сами по себе интеллектуально пляшут, в рамках целого концептуального движения.
|
|
| |
Kaylas | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:50 | Сообщение # 17 |
Цзиньши 7
| Всегда пожалуйста
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:53 | Сообщение # 18 |
Цзиньши 7
| Приведу некстати милый стишок одной непрофессиональной (или начинающей?) поэтессы из Санкт-Петербурга. Каждый божий день, в половину пятого пополудни Или раньше, Я встречаюсь с героями Ларса фон Триера, (В чёрствой пустыне, шевелюрных лесах, гидравлической тундре), Они беспечны и голы, В своём бешено немодном 2D; И если вдруг эта простыня после них останется целой – Мы займёмся любовью прямо на этой стене… У меня есть змей-искуситель под языком, У кого-то там – вертолёты «Апач», Если бы я выдерживал 100 килограмм на одном пальце одной рукой на одной ноге Я бы сказал тебе: не плачь, По всем киногероям, придуманным мной для тебя, В вольфрамовых шубках идущих на эшафот монтажёра… Лечу к волхвам, сверяя путь по брошенным огонькам сигар Или рисунков пеплом, Я снова увижусь с героями Ларса фон Триера, (Застиранным днём, засвеченной ночью, с разбитыми веками), Они угрюмо-бесполы В своей двухмерной реальности, И если вдруг эти фигурки оставят пространство после себя – Мы займёмся любовью прямо на этом упругом воздухе… Каждый чёртов день в шесть часов пополудни Или чуть позже, Я встречаю троих нищих орлов инквизиции, И если они вновь разожгут свои Бутафорские костры, Из вырезанных цензурой кадров, То мы займёмся любовью прямо у них на глазах, Как герои Ларса фон Триера... ............................... Создаётся впечатление, что любовью она займётся при любом раскладе. Молодец!
Сообщение отредактировал stas_belsky - Пятница, 15.01.2010, 17:54 |
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:24 | Сообщение # 19 |
Чжуанюань 8
| stas_belsky, А как он называется? Образ любви?))) Со мной училась похожая девушка которая все в таком духе писала. Попытаюсь найти посвященный себе стих.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:33 | Сообщение # 20 |
Цзиньши 7
| Называется "Как герои Ларса".
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:36 | Сообщение # 21 |
Вне рангов
| Интересно и неплохо. Особенно понравилось вот это: И если вдруг эти фигурки оставят пространство после себя – Мы займёмся любовью прямо на этом упругом воздухе… Очень зримая и даже тактильная метафора получилась. Как зовут эту поэтессу?
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:42 | Сообщение # 22 |
Цзиньши 7
| Юлия Рудомазина. Псевдоним - Юля Клевер. Справедливости ради надо сказать, что этот стих она написала в сотрудничестве с неким "ага" (логин у него такой). Краткое дополнительное исследование показало, что "ага" в быту - Валерий Ануфриев, из города Цимлянска Ростовской области.
Сообщение отредактировал stas_belsky - Пятница, 15.01.2010, 18:50 |
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:53 | Сообщение # 23 |
Вне рангов
| Странно, что же она не написала о желании заняться любовью где-нибудь на воле, на лугу. Но, пусть, где угодно, только без контрацептивов - в целях увеличения числа поэтов на душу населения. Stasia, если Ваша соученица, могла писать что-то подобное, то обязательно найдите её стихи: эта девушка - поэт. Или Вы имели в виду только сходство тематики?
|
|
| |
Kaylas | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:42 | Сообщение # 24 |
Цзиньши 7
| Когда хозяйки дома нет – в тот момент Когда вы к ней пришли на чай, невзначай. При том, что вас она сама позвала. Быть может, у неё дела? Тогда непросто вам решить, как же быть Вы не решаетесь ни сесть, ни поесть И только смотрите, как волк, на пирог Мечтая откусить кусок... (Песенка из фильма "Pas sur la bouche")
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:17 | Сообщение # 25 |
Вне рангов
| Никак не соберусь посмотреть этот фильм Алена Рене. Kaylas, перевод песенки Ваш? По-моему мы довольно далеко ушли от первоначальной темы, предложенной stas_belsky. Он предложил описывать "Забавные случаи, происходящие с киноклубниками". С нами, например, не так уж редко происходят забавные случаи, но беда в том, что их не так просто описать - много нужно объяснять.
|
|
| |
| |