Поездки в Европу
|
|
Kaylas | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:22 | Сообщение # 26 |
Цзиньши 7
Статус: Offline
| В Карловых Варах просто очень хорошо... мне там больше всего понравилось. Действительно, какое-то ощущение счастья и умиротворённости.. а может это вода так действует . Я статью А.В. прочла только сейчас, поэтому пила воду из всех источников сразу! Всех температур! За несколько часов обошла почти весь город - это была выездная экскурсия из Праги, решила отделиться от всех и провела несколько чудеснейших часов в своей жизни одна, бродя по улочкам и дворикам. Очень, очень хочу попасть туда ещё.
|
|
| |
O_L | Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:03 | Сообщение # 27 |
Вне рангов
| Чехия. 1.Карловы Вары – Локет. Материал дополнен несколькими фотографиями и их описанием.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:45 | Сообщение # 28 |
Чжуанюань 8
| Вздыхать остается ! а зачем там закладывали окно(а?)? Стратегическое?
|
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:12 | Сообщение # 29 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) а зачем там закладывали окно(а?)? Замок много раз достраивался-перестраивался. За 800 лет сменилось немало эпох и стилей. Это мы сейчас считаем подобные сооружения памятниками архитектуры, в которых ничего не стоит менять. А для тех людей это было просто жильё и при перестройки они использовали новые решения, современные на тот момент. В Карловых Варах, которые за небольшим исключением строились в 19 веке, это проступает не так наглядно, а вот в Праге - обычное дело: фундамент романский, некоторые элементы готические, фасад, скажем, барочный и так далее.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:14 | Сообщение # 30 |
Чжуанюань 8
| А! Хотя странно конечно, последниий кто перестраивал либо не успел окончательно заделать окно, либо окончательно возобновить.
|
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:18 | Сообщение # 31 |
Вне рангов
| Да нет, я думаю, что при соременной реставрации замка эти особенности были специально подчеркнуты.
|
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:51 | Сообщение # 32 |
Вне рангов
| Наша благодетельница Людмила Алексеевна - удивительный человек! Мало того, что пускает кино показывать, так ещё и предоставляет материал для сайта. И какой материал! Сами читали и рассматривали с огромным удовольствием, чего и вам всем желаем. Там посередке нет ссылок на несколько фотографий. Это недоразумение, которое надеемся устранить в ближайшее время. Здесь
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:57 | Сообщение # 33 |
Чжуанюань 8
| Как же я такое люблю, читала с удовольствием. Сказка!
|
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:02 | Сообщение # 34 |
Вне рангов
| Как хорошо, когда такая "сказка" случается с хорошим человеком, к тому же делящимся своей "сказкой" с другими. Правда, воспользоваться опытом Людмилы Алексеевны "Как съездить в Европу занедорого", в ближайшее время не удастся: думаю, что недорогие туры в Польшу, после ее рассказа будут расхватываться ещё на корню - а вдруг опять повезет.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:45 | Сообщение # 35 |
Чжуанюань 8
| Kaylas, говорила, что такие туры несложно осуществить.
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:04 | Сообщение # 36 |
Wolong
| Материал действительно знатный, и как здорово изложен! l_al_mar У Вас несомненный дар рассказчика!
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
|
| |
Kaylas | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:20 | Сообщение # 37 |
Цзиньши 7
| Прекрасная статья! Спасибо
|
|
| |
Kaylas | Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:08 | Сообщение # 38 |
Цзиньши 7
| Quote (Stasia) Kaylas, говорила, что такие туры несложно осуществить. и кстати да, было бы с документами всё в порядке.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:10 | Сообщение # 39 |
Чжуанюань 8
| Kaylas, у меня к тебе как раз вопросы накопились по этому поводу.
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:06 | Сообщение # 40 |
Wolong
| l_al_mar добавила недостающие фотографии в рассказ о своей поездке. Они замечательные! Напоминаю, материал - здесь.
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:36 | Сообщение # 41 |
Чжуанюань 8
| Смотришь и понимаешь какая все-таки пропасть между нами. Но некоторые фотографии не открылись снова, например где мельница для изготовления льняного масла и "кошка" для красок.
Сообщение отредактировал Stasia - Понедельник, 25.10.2010, 11:36 |
|
| |
O_L | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:53 | Сообщение # 42 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) некоторые фотографии не открылись снова Некоторые фото из-за ограниченности пространства на сайте разместили на др. ресурсе. Попробуйте нажать второй или даже третий раз - обязательно откроется.
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:04 | Сообщение # 43 |
Wolong
| Stasia, Напишите пожалуйста номера неоткрывшихся фотографий по тексту.Я проверю. Нек-рые фото по техническим соображениям разместил на фоторадикал - самый надежный из известных мне хостингов изображения, но он иногда бывает медлителен и ссылки нужно "прокликивать" несколько раз. А пропасть между нами - сугубо иллюзорная, уж вы мне поверьте. Просто восточные славяне как этнос - моложе европейцев, вот и материальной культуры поменьше, а эмоций побольше. А они в периоде красивой спокойной старости.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:23 | Сообщение # 44 |
Чжуанюань 8
| Открылись мельницы, красота,сейчас открылись все кроме 2-8. Quote (Vo_Long) Просто восточные славяне как этнос - моложе европейцев, вот и материальной культуры поменьше, а эмоций побольше. - это точно, как раз об этом сейчас думала.
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:45 | Сообщение # 45 |
Wolong
| Quote (Stasia) открылись все кроме 2-8 И эта открывается, только медленно, сейчас проверил. Попробуйте очистить кэш броузера. Если так и не откроется - пишите, перезалью.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:09 | Сообщение # 46 |
Чжуанюань 8
| Открывается, спасибо!
|
|
| |