«Убийство в Восточном экспрессе», реж. Сидни Люмет
|
|
Chiaro | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:09 | Сообщение # 1 |
| Обсуждение фильма «Убийство в Восточном экспрессе», реж. Сидни Люмет.
|
|
| |
O_L | Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:13 | Сообщение # 2 |
Вне рангов
Статус: Offline
| Это уже наконец настоящий классический детектив, поставленный по одному из самых известных детективных романов Агаты Кристи. Вот несколько действующих лиц: Знаменитый сыщик http://illusion-grande.ucoz.net/photo/ubijstvo_v_veh_1/8-0-308 Жертва http://illusion-grande.ucoz.net/photo/ubijstvo_v_veh_2/8-0-309 Некоторые подозреваемые http://illusion-grande.ucoz.net/photo/ubijstvo_v_veh_4/8-0-311 http://illusion-grande.ucoz.net/photo/ubijstvo_v_veh_3/8-0-310
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
Вне рангов
| Господа, а кого-нибудь кроме меня интересуют английские классические детективы? Или это увлечение тоже уже надо отнести к уходящим в прошлое вещам и явлениям? Может быть вы напишите, что читали/смотрели в этом жанре?
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:27 | Сообщение # 4 |
Цзиньши 7
| Никогда особенно детективами не увлекался, а оттого прочёл в детстве только стандартный английский набор: Конан Дойл, Честертон, Кристи, Коллинз... (Плюс у Грэма Грина, кажется, мелькали какие-то детективы). Фильмы соответствующие видел, но мало и давно, а поэтому - не считается.
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:02 | Сообщение # 5 |
Вне рангов
| Не думаю, что романы Грэма Грина могут быть отнесены к классическим детективам. То же можно сказать и об Уилки Коллинзе. Наверное все (в том числе и я) смотрели немного детективных фильмов. Если исключить триллеры и нуары, их и остается не так уж много. Не считая, конечно, телевизионные сериалы.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:34 | Сообщение # 6 |
Чжуанюань 8
| Сплошныя пробелы. Мой набор также невелик.
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:08 | Сообщение # 7 |
Вне рангов
| Stasia, не печальтесь: детективы - это на любителя. Вот я к ним отношусь, поэтому прочла ещё кучу всего за пределами "Конан Дойл, Честертон, Кристи". Но это ни в коем случае не обязательное чтение.
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:49 | Сообщение # 8 |
Цзиньши 7
| Quote (O_L) Не думаю, что романы Грэма Грина могут быть отнесены к классическим детективам. Ну, "Ведомство страха", скажем, имеет крепкую детективно-шпионскую основу А как можно определить "классический детектив"? Здесь играет роль структура сюжета (история-расследования, через которую становится ясна история-преступления)? Или какие-то другие параметры не менее важны?
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:04 | Сообщение # 9 |
Вне рангов
| Как любой жанр классический детектив определяется совокупностью сюжетно-стилистических особенностей. Это рассказ о загодачном преступлении, которое надо раскрыть. В классическом англ. детективе это преступление происходит в определенном месте (замкнутом, отрезанном от остального мира) с ограниченным кругом участников, а расскрывает его специальный человек, пользующийся своим особенным методом, основанном на логике. Очень условный жанр, крайне мало общего имеющий с действительностью. Наверное, поэтому он так привлекателен для меня.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:43 | Сообщение # 10 |
Чжуанюань 8
| А!Вспомнила! Недавно же Nika, давала посмотреть Without a clue - мне очень понравилось, и Кейн смешной там. Это самый современный что я видела. А самый последний, по теме, с Лоу и Дауни-младшим смотреть опасаюсь...что-то о сюжете читала - "Не фен-шуй". Современные постановки, даже не только в кино, категорически расстраивают.
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:56 | Сообщение # 11 |
Вне рангов
| У нас тоже запланирован фильм, с которым Without a clue немного перекликается.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:23 | Сообщение # 12 |
Чжуанюань 8
| Интересно! Потираю ладони..
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:25 | Сообщение # 13 |
Вне рангов
| Правильно потираете, режиссёр - из Ваших любимых.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:08 | Сообщение # 14 |
Чжуанюань 8
| А мы с Kaylas вчера сошлись на том, что на сеансы следует приходить тематически одетыми. В связи с тем что сейчас у нас детективы можно лепить себе усики, приходить с трубкой.....лупой....в сером мятом плаще...в злодеев и жертв переодеваться, в собак Баскервилей.....столько всего...
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:52 | Сообщение # 15 |
Цзиньши 7
| Я и так в мятом плаще... и чёрт знает чем в сумке
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:02 | Сообщение # 16 |
Чжуанюань 8
| Коломбо.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:02 | Сообщение # 17 |
Чжуанюань 8
| Разбираем роли
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:03 | Сообщение # 18 |
Чжуанюань 8
| Quote (stas_belsky) и чёрт знает чем в сумке (шепотом) там Честертон с Ахматовой
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:04 | Сообщение # 19 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) следует приходить тематически одетыми. Хорошо что эта мысль не пришла вам в головы на кайданах. Страшно подумать, что мы бы могли увидеть. Я не против переодеться собакой Баскервилей, но наотрез отказываюсь наклеивать усики Quote (stas_belsky) и чёрт знает чем в сумке Я недавно пригляделась к вашей сумке. Слава Небу, труп туда не поместится!
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:09 | Сообщение # 20 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) труп туда не поместится! Там фарш Кайданские одежды фееричны!!!
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:18 | Сообщение # 21 |
Вне рангов
| Подумать только! А с виду stas_belsky такой положительный и добросердечный! Впрочем, сама невинность его внешности должна была навести меня на подозрение - так и должно быть в настоящем детективе. Stasia, в следующий раз приходите в кепке с трубкой.
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:27 | Сообщение # 22 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Stasia, в следующий раз приходите в кепке с трубкой. Ой лестно! Quote (O_L) Подумать только! А с виду stas_belsky такой положительный и добросердечный! Впрочем, сама невинность его внешности должна была навести меня на подозрение - так и должно быть в настоящем детективе. Совершенно верно - это известный прием. хочу быть Мориарти
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение # 23 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) хочу быть Мориарти Я всегда говорила, что в кино и литературе злодеи намного интереснее хороших людей.
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:15 | Сообщение # 24 |
Wolong
| Трубку могу одолжить, где-то в недрах шкафа должна найтись и кепка с ушами. Я бы патером Брауном нарядился, но выбривать тонзуру и сбривать бородку отказываюсь категорически! Придется видно злодеем - бороды обычно у них приняты.
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:19 | Сообщение # 25 |
Вне рангов
| Quote (Vo_Long) Придется видно злодеем Тебе, мой друг, для этого ничего делать не нужно.
|
|
| |