Великая иллюзия
Канн 2009 - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » Канн 2009 (Программа)
Канн 2009
dosh13Дата: Среда, 18.02.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
С 13 по 24 мая в Канне, как всегда, пройдёт, наверное, самый главный кинофестиваль. Ну и посмотрите какую замечательную программу нам почти подготовили организаторы:

http://www.screendaily.com/ScreenDailyArticle.aspx?intStoryID=43258&Category=

Новые фильмы Педро Альмодовара, Ларса фон Триера, Михаэля Ханеке, Квентина Тарантино, Фатиха Акина, Джейн Кэмпион, Энга Ли, Джима Джармуша, Майкла Мура, Тодда Солондза, Стивена Содерберга (целых два фильма - когда он успевает?), Терри Гиллиама, Нила Джордана, Даниса Тановича, Алехандро Аменабара, Кена Лоуча, Жака Одияра, Брюно Дюмона, Жака Кунена, Клер Дени, Гаспара Ноэ, Пака Чан-ука, Цай Минь-Ляня, Джонни То и ещё нескольких режиссёров, которых я просто не знаю.

Плюс возвращение, после более чем десятилетнего отсутствия, на большой экран Филипа Ридли и Жако ван Дормеля.

Как минимум половина этого списка с очень и очень многообещающими и многострадальными проектами - как, например, "Воображариум доктора Парнасуса" Терри Гиллиама. Другие просто интересны - новая работа Джонни То (такой себе гонконгский Брайан де Пальма) "Месть" с Джонни Холлидэем в главной роли, или очередной трэш (по первому тизеру видно, что режиссёру не дают покоя лавры Роджера Кормана) от Квентина Тарантино. Кажется, так интересно в последний раз было в 2001 году, когда главный приз поделили братья Коэны и Дэвид Линч.

 
Vo_LongДата: Среда, 18.02.2009, 13:43 | Сообщение # 2
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Да программа действительно интересная и многообещающая. Будем ждать.

Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
BarrettДата: Среда, 18.02.2009, 15:06 | Сообщение # 3
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 33
Статус: Offline
Согласен, нынешний год прям свехурожайный) Особенно после того, как в 2008 году золотую пальмовую ветвь отдали непонятно чему (если кто смотрел "Гомору" и разбирается, объясните, в чем кинемотографическая ценность этого фильма окромя политической коньюктуры? А то мож я чего не понимаю...). С особым интересом посмотрел бы новый фильм Кристиана Мунжу (эт на волне восторга после "4 месяца...") и "Взятие Вудстока" Энга Ли

Сообщение отредактировал Barrett - Среда, 18.02.2009, 15:07
 
O_LДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:49 | Сообщение # 4
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
В 2008 г. ЗПВ получил французский фильм «Между стен» Лорана Конте, а итальянская «Гоморра» Матео Гарроне – всего лишь Гран-при.
Программа фестиваля часто формируется вокруг некой идеи. В прошлом году в связи с 40-летием событий 1968 г. это была левая, революционная идея. Т.е обилие остро-социальной тематики в фильмах. («Че», «Молчание Лорны», «Три обезьяны», «Диво» и многое др.). Что же касается формы, то здесь тоже прослеживается общность – многие картины имитируют неигровое кино.
С учетом этих двух особенностей награждение «Гоморры» вторым по значению призом как бы подразумевается. Конечно, политические аспекты сыграли в этом награждении очень большую роль, но «Гоморра» интересна не только этим. Снимая кино о неаполитанской мафии, Гарроне абсолютно исключил какую-либо романтизацию этой самой мафии – ни тебе крестных отцов, камней во рту, признаний комиссаров полиции и т.д. Просто жизнь, работа, тусклая повседневность. Даже того, что было в книге Савиано, по которой поставлен фильм – конкретного разоблачения всесилия Каморры, в кино нет. Вместо этого возникает ощущение социального, даже антропологического документа, анализа преступности как способа жизни. Снято всё это ручной камерой, как бы прилипающей, подглядывающей за людьми. Приём не нов, его прекрасно и давно отработали Дарденны. Но будучи применен к новой тематике, он смотрится неожиданно свежо. Я бы назвала это совершенно новой формой – игровое, постановочное свердокументальное кино. Так что награждение этого фильма, кстати не только в Канне, но и в Копенгагене, вполне оправдано.
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » Канн 2009 (Программа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz