Великая иллюзия
КИНОДЕКАМЕРОН - Страница 2 - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » КИНОДЕКАМЕРОН
КИНОДЕКАМЕРОН
Vo_LongДата: Четверг, 12.11.2009, 16:32 | Сообщение # 26
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Да, но любимая женщина безвозвратно потеряна. К тому же, он без гроша за душой, без работы, а начало 20-ых годов в Германии время тяжелое. Так что чистая совесть - единственное его утешение.
В хитросплетениях сюжета, который я для краткости упростил, чувствуется тяжеловатый, но прекрасно простроенный стиль Ланга. Он, кстати, всегда питал интерес к криминальным историям, но наиболее известен фильмами другого рода - "Метрополис", "Нибелунги".


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
O_LДата: Пятница, 13.11.2009, 01:51 | Сообщение # 27
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Stasia)
Вот посмотреть бы!

Ах, Stasia! Немое кино Северной Европы наша даже не любовь, а страсть. Я уже давно мечтаю сделать целую программу из этих фильмов. Но кому я ее буду показывать? Думаете в нашем городе найдется много желающих смотреть каждый четверг на протяжении 9 месяцев немые фильмы? Не травите душу. А какая бы была программа! Шедевр на шедевре!
 
StasiaДата: Пятница, 13.11.2009, 10:39 | Сообщение # 28
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
O_L, так обидно!
На сколько я поняла народ плохо воспринимает все что было создано до 80 гг. sad
(Хотя мне удалось заманить на Любича одну свою подругу так ей очень понравилось!А она любит совсем другое кино)
И ведь все фильмы которые Вы показывали шикарные! Я сомневаюсь что подобное можно увидеть еще где-нибудь в Украине


Сообщение отредактировал Stasia - Пятница, 13.11.2009, 10:48
 
O_LДата: Пятница, 13.11.2009, 11:02 | Сообщение # 29
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Stasia)
Я сомневаюсь что подобное можно увидеть еще где-нибудь в Украине.

Ну, что Вы! Конечно, можно. Я, правда, связана знакомствами и дружбой в основном с киноклубами России, но думаю, что на Украине тоже люди показывают хорошую классику. Немые фильмы , к сожалению, известны плохо. За исключением 10-15 фаворитов, которые все и смотрели. Лет 15 назад в мире возникла мода на немой кинематограф, которая, несколько поутихнув, продолжается и поныне. Наш город, как всегда, остался в стороне от этого движения. А Вы любите немое кино?

 
StasiaДата: Пятница, 13.11.2009, 11:34 | Сообщение # 30
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
Немого кино,к сожалению, видела очень мало.
И с удовольствием посмотрела бы еще smile А хорошее кино готова смотреть в неограниченном количестве, а когда оно было создано абсолютно не имеет значения. happy


Сообщение отредактировал Stasia - Пятница, 13.11.2009, 11:36
 
ХидєёсиДата: Пятница, 13.11.2009, 13:07 | Сообщение # 31
Квампаку
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 27
Статус: Offline
Я не из тех, кто смотрит фильмы под одеялом, а соратникам по форуму жалеет даже сюжет рассказать. У меня есть для всех вас интересная история, но она, конечно, во-первых, японская, а, во-вторых, про кошек. Японские истории про кошек – это, прежде всего кайданы (рассказы о сверхестественном). Один такой кайдан вы уже смотрели в клубе: «Черные кошки в бамбуковых зарослях». Вот вам еще один.

Kaibyo Otamaga-Ike (Кошка-призрак пруда Отама), реж. Исикава Ёсихиро, 1960 г.
История начинается в середине 20-ого века. Влюбленная молодая пара отправляется на прогулку в горы и, заплутав, оказывается у старой заброшенной усадьбы на берегу заросшего пруда. Место довольно мрачное и молодые люди спешат покинуть его. Но в какую бы сторону они не направлялись, тропа снова и снова приводит их к пруду. Время уже позднее, девушка устала, к тому же ей мерещатся всякие ужасы. В конце концов, она падает без чувств. Обеспокоенный юноша подхватывает ее на руки. Как ни странно, ему сразу удается уйти из этого заколдованного места. Он находит расположенный неподалёку храм. Старый монах, взглянув на бесчувственную девушку, сразу определяет, что на ней лежит проклятие кошки. Он рассказывает молодому человеку удивительную историю этих мест.
100 лет назад здесь жил жестокий и жадный самурай, а усадьба с прудом принадлежала его приятелю-судье. Эти двое безжалостно эксплуатировали крестьян. Староста деревни, человек благородный и справедливый, пытался противостоять этому произволу. Дочь самурая Кодзасу и сын старосты Ятимару любили друг друга. Однако Ятимару должен был отправиться в столицу на службу. Прощаясь, он поклялся Кодзасу, что вскоре вернется и увезет ее с собой. Между тем в его отсутствие самурай и судья сговорились покончить с неугодным старостой. У судьи был еще и личный интерес – ему приглянулась дочь старосты Акино. Втроем (третьим был младший брат судьи) они убивают старосту и бросают его тело в пруд. После этого поджигают старостин дом, убивают всех его домочадцев, а красавицу Акино уводят в усадьбу судьи. У беспомощной девушки остается только одно средство отстоять свою честь – она закалывается шпилькой. Ятимару в столице видит призрак своей сестры и понимает, что произошло несчастье. Он поспешно возвращается в родную деревню и на пепелище своего дома находит безделушку из тех, что носят на поясе. На ней герб судьи. Ятимару обвиняет судью в гибеле своих родных, вспыхивает ссора, и юношу убивают. Его тело вслед за телом отца тоже отправляется в пруд. Злодеи торжествуют – все их противники мертвы, концы спрятаны, одни в воду, другие – в огонь. Но они забыли ещё об одном свидетели их преступлений. Это кошка Тама, некогда подобранная старостой возле злополучного пруда и ставшая любимицей в его семье. Никогда не следует обижать кошек!
Тем временем, самурай выдает свою дочь замуж за брата судьи. Убитая горем Кодзасу не в силах противиться воле отца. Вечером после свадебной церемонии уже в доме мужа она слышит пожарный колокол. Повинуясь его зову, девушка спешит к пруду и видит призрак своего возлюбленного Ятимару. Надо ли говорить, что она тонет?! А кошка Тама, приняв ее облик, возвращается в усадьбу. С этого часу ни один из преступников не знает покоя. Сами собой гаснут и загораются светильники, раздвигаются и сдвигаются сёдзи. В чаше саке им мерещится кровь, вода пруда кажется кроваво-красной. Судье всюду видится шпилька Акино. Кроме этого их преследуют призраки убиенных ими людей. Кошка в образе Кодзасу умело интригует и стравливает судью и его брата. Они вступают в смертельный поединок. В конце концов, все трое оказываются на берегу пруда. Братья пронзают друг друга мечами и падают в пруд. А самурая загоняют в воду кошмарные видения. Правда, по-моему, воды в пруду к тому времени уже не осталось – одни покойники. Кошка тоже умирает, но ярость её столь велика, что и через сто лет она продолжает мстить семье самурая. Молодая девушка из начала фильма, как оказалось, принадлежит к его роду. А ее друг – потомок рода старосты. Монах говорит юноше, что они должны пойти к пруду и просить кошку снять проклятие. Придя на берег, они видят расколотое молнией дерево, внутри которого находится труп кошки. Похоронив кошку со всеми подобающими церемониями, мужчины освобождают девушку от проклятия. Вот так счастливо заканчивается эта история. Надеюсь, никто из вас никогда не обижал кошек, но все же помните, что мы можем не только защитить себя, но и жестоко отомстить за обиду своих близких.

 
StasiaДата: Пятница, 13.11.2009, 13:23 | Сообщение # 32
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
Quote (Хидєёси)
Кошка тоже умирает
cry
А зачем же она умерла?А не превратилась опять в кошку. sad
 
ХидєёсиДата: Пятница, 13.11.2009, 13:34 | Сообщение # 33
Квампаку
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 27
Статус: Offline
Она умерла будучи кошкой. Кошки, знаете ли, тоже смертны. Nobody’s perfect.
Во время поединка между этими подлыми убийцами Тама (в образе Кодзасу) была случайно ранена. А все её жизненные силы были направлены на осуществление мести. На себя уже не хватило.


Сообщение отредактировал Хидєёси - Пятница, 13.11.2009, 14:11
 
StasiaДата: Пятница, 13.11.2009, 13:45 | Сообщение # 34
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
ыыы((((Люди гадские как всегда.
 
stas_belskyДата: Пятница, 13.11.2009, 13:46 | Сообщение # 35
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Благодарю Вас, Хидєёси. Ваша история поучительна и, несомненно, должна послужить задаче исправления самурайских и судейских нравов также и в наши дни.
 
ХидєёсиДата: Пятница, 13.11.2009, 13:55 | Сообщение # 36
Квампаку
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 27
Статус: Offline
К сожалению, уважаемый stas_belsky, негодяи встречаются не только среди самураев, каковых все-таки в наше время и в этих местах немного найдется. Судейских, конечно, гораздо больше, но и этим сословием мерзавцы не ограничиваются.

Сообщение отредактировал Хидєёси - Пятница, 13.11.2009, 14:11
 
KatatonicДата: Пятница, 13.11.2009, 23:06 | Сообщение # 37
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 34
Статус: Offline
Можно поругать меня если я неправильно понял правила, но если речь идёт просто о пересказе фильмов, то я включусь.

Вим Вендерс "Алиса в городах" Alice in den Städten. 1974

Главный герой, журналист по имени.....впрочем имя как раз не важно, равно как и фамилия. Период жизни, который смело можно назвать "кризис среднего возраста", хотя возраст тоже не виноват. Всё не получается и стремится ник чему не хочется, интереса нет. Всё меняется с появлением женщины(давайте сразу договоримся что имён в фильме нет, они только всё портят), нет не той что постарше, а её дочкой. Мать оставляет дочку журналисту оставив странную запискуи пропадает. Два человека, два ребёнка оставлены самим себе - старший, у которого есть только пачка снимков и младший, с интересом познающий мир. Весь фильм они едут и едут, куда не важно, важен процесс. Они будят в друг друге интерес, интерес к жизни, к новому. Нельзя сказать чтобы это имело смысл, всего лишь настроение. И появляется мать как будто из ниоткуда, хотя видно что именно она помеха и поезд едущий не понятно куда как линия жизни ползущая по ладони становится всё меньше и меньше.


Время - лечит, но оставляет людей калеками
 
KaylasДата: Суббота, 14.11.2009, 13:49 | Сообщение # 38
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
на самом деле, я думаю над этой темой с самого первого поста, и всё никак не могла найти подходящий фильм. Поэтому отстановлюсь на том, который (хоть он и очень новый) произвёл на меня наибольшее внутреннее впечатление. Итак, Sci-Fi в массы!

Луна, реж. Дункан Джонс, 2009.

Молодой астронавт Сэм Белл третий год томится на базе, расположенной на поверхности Луны. Его контракт подходит к концу, и скоро он сможет полететь домой и увидеть жену и маленькую дочку. Радиостанция сломана, и поэтому он не может общаться с ними в реальном времени, а только получает записанные сообщения.
Его будни скрашивает макет города, который он вырезает из дерева и робот Герти, который хоть и дружелюбный, но с ним особо не поговоришь, и Сэм понимает, что уже очень одичал на этой базе.
В один из дней он осматривет окрестности на своём луноходе, как вдруг попадает в аварию.
Очнувшись, он находит себя на базе. Робот спрашивает, как он себя чувствует, и обьясняет ему, что он попал в аварию. У Сэма наблюдаются частичные провалы в памяти. Он хочеть осмотреть поверхность станции, но робот не даёт ему, сказав, что командование этого не разрешило. После долгих споров, Сэм всё-таки садится на луноход и выезжает наружу. Подъехав к одному из внешних зданий, он замечает точно такой же луноход, и в нём – окровавленного человека. Сэм достаёт его из машины и привозит на базу. Вместе с роботом они приводят его в чувство, и Сэм с ужасом замечает, что человек – точная копия его самого. Более того, этот человек тоже уверен, что он Сэм Белл. Несколько дней между ними висит напряжённое молчание, по возможности, они избегают друг друга. В глаза бросается некоторое различие – один Сэм аккуратно подстрижен и загорел, другой бледен и дик, на его лице до сих пор кровавые следы аварии.
- Сколько ты здесь находишься? – спрашивает один Сэм другого, и они выясняют, что один из них пребывает на базе неделю, а другой – три года. Также они выясняют, что любят одну и ту же женщину, одного и того же ребёнка считают своим. Тем временем поступает сообщение от командования – они высылают спасательную команду. «Зачем здесь нужна спасательная команда?» недоумевает Сэм, и понимает, что пространство на станции, очевидно, ещё полно всяческих секретов. Он начинает искать тайную комнату. Тем временем другой Сэм, тот, который провёл на базе три года, выводит робота на откровенный разговор, и узнаёт, что он – клон настоящего Сэма, более того, тот, другой Сэм – тоже клон. Кое-что проясняется. По крайней мере то, что с прибытием спасательной команды, оба клона могут быть ликвидированы.
Они садятся в луноходы и отправляются исследовать территорию. Обнаруживают ещё несколько станций. Один Сэм не выдерживает и возвращается на базу. Он уже очень плох после трёх лет на Луне – у него начинают выпадать зубы и кожа уже не так прочна. Он идёт в комнату, предназначенную для якобы полёта на Землю – в центре стоит капсула, похожая на гроб. Робот показывает Сэму записи – несколько его предшественников, точная копия его самого, ложатся в этот гроб. Сэму становится дурно. Он закрывает крышку пустого гроба, обходит его вокруг, видит пыль, и понимает, что это капсула вряд ли когда-то сдвигалась с места. Немного усилий, и он обнаруживает ту самую скрытую комнату – тут появляется второй Сэм и они вместе туда спускаются. Комната походит более на подземный коридор, похожий на морг – по стенам расположены выдвижные отсеки, в каждом из которых лежит новый Сэм.
Дикий Сэм берёт коммуникатор и отправляется к найдённой радиостанции – конечно, она не была поломана, а помехи были вызваны радио-глушителем, благополучно сломанным новым Сэмом. Он набирает свой домашний номер – трубку берёт его повзрослевшая дочь. Она говорит ему, что его жена Тесс умерла несколько лет назад. Сэм так и не говорит ей, кто он.
Тем временем до прибытия спасательной команды остаются считанные часы, и Сэм разрабатывает план спасения – старый Сэм спрячется в одном из отсеков корабля и улетит на Землю незамеченным, а для того, чтобы спасательная команда нашла тело в луноходе – которое они должны ликвидировать – Сэм решает активировать нового клона.
Но старый Сэм понимает, что его тело не перенесёт перелёт, и решает умереть здесь, на базе. Сэм отвозит его обратно на место аварии, а сам прячется в отсек корабля. К тому моменту, как спасательная команда прилуняется, он покидает Луну и летит к Земле.

 
O_LДата: Суббота, 14.11.2009, 21:30 | Сообщение # 39
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Katatonic)
если я неправильно понял правила

Вы всё поняли правильно - мы здесь действительно пересказываем сюжеты фильмов. Но ещё мы рассказываем "истории", а "история" - это, прежде всего, действие, глаголы. Пришел, увидел, полюбил. Или- пришел, увидел, убил. Или - сначала полюбил, потом убил. Впрочем, здесь масса вариантов. То же, что Вы нам рассказали - это, скорее, впечатление от фильма. Более ценное, чем просто пересказ, но...
Возьмём, к примеру, Басё - самое известное:
Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине
Прекрасно, мгновенно создает настроение, очень "киношно" - готовая картинка, но не история, хотя и таит в себе возможности многих историй. Вон, stas_belsky- поэт, а рассказал "историю". Может ему тоже больше хотелось про пруд. Впрочем, про пруд рассказал Хидєёси, но рассказал именно историю - пришел, увидел, утопил.
И всё же, спасибо Вам и с возвращением!
 
O_LДата: Суббота, 14.11.2009, 21:59 | Сообщение # 40
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Kaylas)
Kaylas

Очень интересно, только сильно запутано. Я ничегошеньки не поняла. Зачем нужно было держать на Луне чертову уйму клонов? Они, что там испытание на "прочность кожи" проходили? Почему "спасательная" команда должна была уничтожить Сэма? Да и с нравственностью у этих Сэмов дело обстоит неважно. Хотят активировать нового клона и, пока он ещё ничего не понимает, подсунуть его "спасательной" команде на заклание... или заклоние.
 
KaylasДата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:18 | Сообщение # 41
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Простите, я, наверно, вчера упустила некоторые подробности smile
Quote (O_L)
Зачем нужно было держать на Луне чертову уйму клонов?

Из соображений экономии. Сэм занимался там добычей энергии, которая потом поставлялась на землю. Компании выгодно - нашёл одного работника, и работай себе с ним. Не нужно каждый раз искать подходящего астронавта, который бы согласился жить 3 года вдали от дома, да ещё и был бы достаточно квалифицирован. Да и заплатили ему один раз за всех, если вообще заплатили, а не внесли в его память такое воспоминание.

Quote (O_L)
Почему "спасательная" команда должна была уничтожить Сэма?


Каждый новый Сэм активировался после того, как старый Сэм был уже в гробу. То, что Сэм нашёл себя, случайно попавшего в аварию, ставит под угрозу всю сомнительную честность компании.
 
O_LДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:05 | Сообщение # 42
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Ну, теперь понятно! У компании все продумано, кроме случайной аварии. Подобного рода сюжеты трудно складно и логично пересказывать. Так что, Вы как раз хорошо это сделали, спасибо. Кстати, это единственный пересказанный здесь фильм, который мы не смотрели. Пожалуй, и не будем уже!
 
KaylasДата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:58 | Сообщение # 43
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Если говорить про настроение, фильм такой... очень лёгкий. Хорошо показана меньшая гравитация по сравнению с Землёй, очень забавно смотреть, как Сэм вприпрыжку перемещается... я его наверно когда-нибудь даже второй раз посмотрю.
 
StasiaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:02 | Сообщение # 44
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
cool Еще 3 истории осталось....
 
O_LДата: Вторник, 17.11.2009, 12:05 | Сообщение # 45
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Боюсь, что мы их не дождёмся. Потому как все трое оставшихся постоянных пользователей принадлежат к числу ВЕЛИКИХ МОЛЧАЛЬНИКОВ.
 
StasiaДата: Вторник, 17.11.2009, 12:12 | Сообщение # 46
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
МММММммммм happy Приз им будет...
А приз в виде чистой киноманской совести и наших благодарностей.Вот.


Сообщение отредактировал Stasia - Вторник, 17.11.2009, 12:28
 
stas_belskyДата: Вторник, 24.11.2009, 18:31 | Сообщение # 47
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Stasia, прошу принести мне всё-таки "Вдову Чинга" Ольми smile
 
StasiaДата: Среда, 25.11.2009, 10:45 | Сообщение # 48
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
stas_belsky, redface
Вот оно, женское коварство! wink
Quote (Stasia)
Точно! история вперед! Вечером история утром фильм)))))))))))))

Я схитрила чтобы вытянуть историю для Кинодекамерона redface
У меня на самом деле нет "Вдовы Чинга". Я видела его по TV.
Каюсь!!!
 
O_LДата: Среда, 25.11.2009, 11:09 | Сообщение # 49
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Ну вот, отдуваться, как всегда, придётся нам!
Чтобы опровергнуть слухи о женском коварстве, я все бросила и нашла фильм Ольми "Легенда о мести". stas, мы Вам запишем и принесем. Нужен ли ещё Уэльбек "Элементарные частицы"?
 
StasiaДата: Среда, 25.11.2009, 11:31 | Сообщение # 50
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
redface cool
Фух!Репутация женщин спасена! smile
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » КИНОДЕКАМЕРОН
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz