Великая иллюзия
КИНОДЕКАМЕРОН - Страница 3 - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » КИНОДЕКАМЕРОН
КИНОДЕКАМЕРОН
O_LДата: Среда, 25.11.2009, 11:41 | Сообщение # 51
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Не совсем! Записывать будет Vo_Long, которого репутация женщин очень мало волнует. Вот если бы Nika рассказала нам какую-нибудь интересную киноисторию!
Chiaro и TRIESTRа это тоже касается. TRIESTR фильмов смотрит немерено, а рассказывать не хочет. Нехорошо получается!
 
stas_belskyДата: Среда, 25.11.2009, 12:39 | Сообщение # 52
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
O_L:
Quote
stas, мы Вам запишем и принесем.

Спасибо smile
O_L:
Quote
Нужен ли ещё Уэльбек "Элементарные частицы"?

Нужен smile
 
KaylasДата: Среда, 25.11.2009, 14:15 | Сообщение # 53
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Quote (O_L)
Вот если бы Nika рассказала нам какую-нибудь интересную киноисторию!
Chiaro и TRIESTRа это тоже касается.

Присоединяюсь!

Сообщение отредактировал Kaylas - Среда, 25.11.2009, 14:16
 
O_LДата: Среда, 25.11.2009, 14:18 | Сообщение # 54
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
К кому? Хорошо бы к Nikе - ешё одна история будет!
 
NikaДата: Среда, 25.11.2009, 19:57 | Сообщение # 55
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 251
Статус: Offline
Я с мыслями собираюсь. Да и рассказывать не особо умею. Да и с фильмом трудно определиться - как правило, все мои любимые фильмы форумчане уже видели. А писать о нелюбимых фильмах - зачем? В общем, буду думать. И молчать. Как настоящий
Quote (O_L)
ВЕЛИКИЙ МОЛЧАЛЬНИК
happy
 
O_LДата: Среда, 25.11.2009, 20:17 | Сообщение # 56
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Nika)
Да и рассказывать не особо умею

Неправда, Вы хорошо пишете в те редкие моменты, когда пишите. Да и аватарка у Вас вон какая глубокомысленная! Представляю, сколько историй таится под этим чудным изящным черепом!
 
KaylasДата: Пятница, 27.11.2009, 12:46 | Сообщение # 57
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Вот и я о том же. Nika, столько фильмов видела wink
 
O_LДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:57 | Сообщение # 58
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Раз никто больше не хочет, придётся опять мне.

«Бури над Монбланом» реж. Арнольд Фанк 1930г.
Высоко в горах, на одном из утёсов Монблана стоит маленькая метеостанция. Там работает молодой метеоролог Ханнес. Он прекрасно справляется со своим нехитрым хозяйством и служебными обязанностями. Кажется, что одиночество в этих заоблачных высотах ничуть его не гнетет. Впрочем, порой прилетает самолет с отважным пилотом Эрнстом Удетом (это настоящий пилот, асс, герой Первой Мировой войны, он играет в этом и других фильмах Фанка самого себя). Над станцией летчик глушит мотор, чтобы в наступившей тишине поздороваться с Ханнесом. В Берлине у метеоролога есть закадычный друг – музыкант Вальтер. Иногда по вечерам Ханнес слушает передаваемые по радио концерты Вальтера. Вот такая простая, суровая, но совершенно замечательная жизнь.
А ещё в Берлине в астрономической обсерватории работает девушка Хелла (Лени Риффеншталь). Она не знакома с Ханнесом, но каждый день обсерватория принимает передаваемые им сводки погоды, так что некая связь между молодыми людьми всё же есть. На рождество Хелла отправляется к отцу, живущему в альпийской долине. Там она случайно встречает пилота Удета и уговаривает взять её в полёт. Вместе они пролетают над метеостанцией и сбрасывают Ханнесу маленькую ёлочку. Хелла совершенно очарована видом горных пиков и с восторгом рассказывает о своём приключении отцу. А он, как оказалось, знает и станцию и самого Ханнеса. На следующий день отец и дочь с помощью всё того же пилота отправляются навестить метеоролога. На станции Хелла ведет себя как современная эмансипированная женщина – её интересует наука, спорт (горные лыжи), приключения, но не домашнее хозяйство. Пока мужчины моют посуду, она с увлечением рассматривает собранные Ханнесом образцы минералов. Утром молодые люди вдвоём отправляются к анемометру, расположенному на ещё более высоком утёсе. Папа Хеллы тоже идет на прогулку. Но, видно, он уже давно не ходил в горы, да и возраст даёт о себе знать. На узком карнизе его нога соскальзывает, а небольшая лавина довершает дело. Папа погибает. Ханнес вызывает спасательную экспедицию, чтобы доставить тело вниз. Прощаясь, он дает Хелле адрес своего друга-музыканта, говорит, что Вальтер ей поможет и поддержит в это трудное время. Так трагически заканчивается первая встреча наших героев.
Проходит время, и Ханнес начинает замечать в себе странные перемены. Его уже не радуют горные красоты, он с нетерпением считает дни до конца своей вахты. Да и Хелла в Берлине всё время вспоминает о молодом человеке. Она отправляется к Вальтеру и застаёт его больным. Холостяцкая квартира захламлена, нет ни крошки еды, у самого музыканта жар. Хелла принимается ухаживать за больным и... неожиданно для себя находит в этом удовольствие. Конечно, всё это она делает для Ханнеса, но Вальтер относит внимание девушки на свой счет. Он пишет своему высокогорному другу радостное письмо, полное дифирамбов Хелле, а в конце обещает вскоре сообщить день помолвки. Получив это известие, Ханнес решает остаться на станции, несмотря на то, что его смена подошла к концу. В один морозный и ветренный день он, снимая показания с анемометра, роняет руковицы – их уносит ветер. Спуск к хижине довольно труден, необходимо помогать себе руками. Ханнес добирается на станцию уже с полностью обмороженными пальцами. Он не может даже разжечь огонь в печи, а без этого дом мгновенно остывает. На следующее утро метеоролог покидает ледяную станцию и пытается спуститься в долину. Но единственный доступный путь лежит через снежный мостик над пропастью. Много лет этот мост служил проходом, но как раз накануне обрушился. Ханнесу остается только вернуться назад в свою холодную хижину. На этом его испытания не заканчиваются. Уходя, он не смог из-за обмороженных рук как следует закрыть дверь. Штормовой ветер сорвал ее с петель и унес в пропасть. Теперь станция превратилась в ледяную пещеру. Ханнес локтем отстукивает по рации SOS. Наверх спешат спасатели из долины, но перед пропастью вынуждены отступить и они. У себя в обсерватории Хелла тоже слышит этот сигнал бедствия – ведь ее рация настроена на приём прогнозов от Ханнеса. Хелла посылает телеграмму пилоту с просьбой о помощи, а сама торопится в долину.
В горах начинается настоящая буря. Ревет ветер, сверкают молнии, обрушиваются лавины. Но всё равно все спешат на помощь. Летчик на самолете, Хелла со спасательной экспедицией, вооруженной на сей раз длинной лестницей. А бедняга Ханнес замерзает там наверху. Но, конечно, всё заканчивается благополучно. Самолет прилетел вовремя, а следом подоспела и Хелла. Happy end. Ну, почти, т.к. не ясно, удастся ли спасти парню руки. Зато Хелла как раз вовремя ощутила в себе потребность о ком-то заботиться.

 
StasiaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:36 | Сообщение # 59
Чжуанюань 8
Группа: Ланчжун
Сообщений: 597
Статус: Offline
surprised Здорово!
Хелла осталась таки с Ханнесом?Да?
Бедный Вальтер!
 
O_LДата: Вторник, 08.12.2009, 13:02 | Сообщение # 60
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Она и не собиралась оставаться с Вальтером, он для неё был только другом Ханнеса. Вовсе он не бедный, а эгоцентрик. Если бы видели Ханнеса покрытого инеем, с замотанными тряпками бесполезными руками, то не стали бы жалеть вполне благополучного берлинского музыканта, все неприятности которого ограничиваются банальной простудой.
 
KaylasДата: Суббота, 12.12.2009, 17:02 | Сообщение # 61
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Давайте посмотрим этот фильм?
 
O_LДата: Суббота, 12.12.2009, 17:14 | Сообщение # 62
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Вряд ли. Это не лучший пример "горного" фильма - был такой поджанр в немецком кино 20-30-ых годов прошлого века. Если уж смотреть, то "Белый ад Пиц Палю".
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Просто кино » КИНОДЕКАМЕРОН
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz