Месть Юкинодзё (Месть актера), реж. Итикава Кон
|
|
O_L | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:38 | Сообщение # 26 |
Вне рангов
Статус: Offline
| Их не надо прибивать к щиту. Здесь публичная казнь всем извествно за что. Кстати, актер Хасегава Иемона (мужа Оивы) тоже как-то сыграл в одном из фильмов.
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:51 | Сообщение # 27 |
Чжуанюань 8
| Этот актер, хотела порассматривать его еще, а информации мало или слишком много, Хасегав невозможное количество Распространенная фамилия. Как-то один японец приехал в Украину и растерялся из-за того что у многих повторяются имена, а в Японии, он говорил, разные у всех и красивые, с фамилиями оказалось сложнее, с другой стороны конечно традиция...род.
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:32 | Сообщение # 28 |
Вне рангов
| Фамилия Хасегава имя Кадзуо. Работал в кино с 1927 по 1970 годы. Снимался очень много. 300 фильмов. Фотографий в сети (в жизни) очень мало, практически нет. Подробности на сеансе
|
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:13 | Сообщение # 29 |
Чжуанюань 8
| Глаз радовался!!!! Что-то Шекспировское в нем было. Хасегава молодец и очень красивый, приятно за ним наблюдать. А вот в Европе такие мужчины, в некоторой степени похожие на Юки, были одно время популярны и звались они "музико" или "ангелы" или "primo uomo" женщины по ним с ума сходили и они им отвечали взаимностью, и статус они имели достаточно высокий. А сегодня наблюдается расцвет театра и музыки того времени только теперь "primo uomo" заменяют контратеноры.
Сообщение отредактировал Stasia - Пятница, 04.06.2010, 10:17 |
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:37 | Сообщение # 30 |
Вне рангов
| На итальянцев все-таки мало похоже. uomo само по себе указывает все же на мужчину. А вот с шекспировским театром действительно кое-что общее есть. Там, как и в Японии, женские роли исполняли мужчины. И эти мужчины пользовались бо-о-ольшой популярностью в обществе, но больше у мужчин, чем у женщин.
|
|
| |
kits | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:05 | Сообщение # 31 |
Сюцай 3
| Забавный фильм. У меня, правда, все-таки никак в голове не укладывалось, почему в Юки так безумно влюблялись. Мне почему-то он казался довольно жутковатым, особенно его высокий и как будто надорванный голос прямо-таки вызывал мурашки по коже. Но если там даже таких красивых женщин, как главная героиня, ни во что не ставили, то их тягу к таким сентиментальным полумужчинам-полуженщинам где-то отдаленно можно понять.
"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:17 | Сообщение # 32 |
Вне рангов
| Юкинодзё должен и в повседневной жизни носить женскую одежду и придерживаться правил поведения для женщин. Голос (тембр и интонации) определялись манерой игры в Кабуки - там принято говорить нараспев с интонационный подчеркиванием. Такая манера сохраняется у него и за пределами сцены. У Юкинодзё существует двойник - вор Ямитаро, которого играет тот же актер. Ямитаро очень обаятелен, я думаю, что интерес женщин к такому мужчине не вызывает у Вас изумления. Но Ямитару - мужская сущность Юкинодзё. Наверное, японские женщины, в отличие от нас, могли её без труда разглядеть в самом Юкинодзё
|
|
| |
kits | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:21 | Сообщение # 33 |
Сюцай 3
| Вообще согласна на все 100, Ямитаро и правда обаяха:))) А какая же все-таки красивая главная героиня, вот на нее я просто налюбоваться не могла
"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:26 | Сообщение # 34 |
Вне рангов
| Сейчас добавлю для Вас фото. Вы имеете в виду Намидзи, несчастную наложницу сёгуна? Там все-таки 2 женщины, есть еще и воровка Охацу. Тоже очень ничего.
|
|
| |
kits | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:34 | Сообщение # 35 |
Сюцай 3
| да, они обе очень красивые! Я аж себя неловко чувствую, меня постоянно в японских фильмах женщины покоряют Но имела в виду я действительно Нимидзи...:)
Сообщение отредактировал kits - Пятница, 04.06.2010, 12:36 |
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:31 | Сообщение # 36 |
Вне рангов
| Прошу прощения, у нас внезапно отключили свет. Роль Намидзи испонила Вакао Аяко, молодая, но уже очень известная актриса, сыгравшая у Мидзогути в "Улице стыда" и у Одзу в "Плывущих водорослях" http://illusion-grande.ucoz.net/photo/ayakowakao/8-0-359 Роль Охацу - актриса Ямамото Фудзико, Снимавшаяся у Одзу и Кинугасы, но больше всего у Итикавы http://illusion-grande.ucoz.net/photo/fujiko/8-0-360
|
|
| |
kits | Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:56 | Сообщение # 37 |
Сюцай 3
| обе фотографии очень красивые, но вот Вакао Аяко вне конкуренции. Она такая милая, она как ангел
|
|
| |