Как быть с программой?
|
|
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:54 | Сообщение # 26 |
Вне рангов
Статус: Offline
| Katatonic, Ваша неизменная доброжелательность заставила меня покраснеть за некоторую резкость своей реплики. Простите великодушно! Личные предпочтения - у всех дело довольно запутанное. Думаете, у меня в голове и в душе все по полочкам разложено? К примеру, я не люблю оперетту, но фильмы Любича, которые несомненно идут от музыкальной комедии, приводят меня в восторг. Может Вам попробовать посмотреть еще что-нибудь из его комедий? Вот "Клани Браун" может Вам понравится.
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:01 | Сообщение # 27 |
Вне рангов
| "Лучше не бывает" - это фильм Брукса с Николсоном? Ничего себе старое кино! Лет 10 всего прошло.
|
|
| |
Katatonic | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:01 | Сообщение # 28 |
Шэнюань 2
| Quote (O_L) Может Вам попробовать посмотреть еще что-нибудь из его комедий? Вот "Клани Браун" может Вам понравится. Я занесу в список к просмотру. К моему стыду он переполнен, так не хватает времени. Кстати оперетту тоже не люблю, а вот оперы - это ня! "Лучше не бывает" - очень милый фильм, мне понравился в своё время.))
Время - лечит, но оставляет людей калеками
Сообщение отредактировал Katatonic - Пятница, 20.11.2009, 17:02 |
|
| |
Stasia | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:04 | Сообщение # 29 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Лучше не бывает" - это фильм Брукса с Николсоном? Ничего себе старое кино! Лет 10 всего прошло. !Представляете? А для кого-то он старый
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:12 | Сообщение # 30 |
Вне рангов
| Quote (Katatonic) Я занесу в список к просмотру. Ага, а говорил "путанный". У самого всё по порядку в согласии с заранее составленным планом.
|
|
| |
Katatonic | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:21 | Сообщение # 31 |
Шэнюань 2
| Quote (O_L) Ага, а говорил "путанный". У самого всё по порядку в согласии с заранее составленным планом. Если бы по порядку. После работы уставший приходишь и несмотря на то что по плану у тебя фильм Линча, а ты ставишь что-то лёгкое, чтобы отдохнуть. Вот так список и не уменьшается. В музыке, книгах и даже компьютерных играх у меня такие-же списки. )))
Время - лечит, но оставляет людей калеками
|
|
| |
O_L | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:24 | Сообщение # 32 |
Вне рангов
| Quote (Katatonic) В музыке, книгах и даже компьютерных играх у меня такие-же списки. С уиа сойти! У меня сразу же возник комплекс неполноценности. Пойду составлять списки. Вот, А.В. изумится, когда придёт!
|
|
| |
Vo_Long | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:19 | Сообщение # 33 |
Wolong
| 26 ноября- фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» Стэнли Кубрика
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
|
| |
Stasia | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:43 | Сообщение # 34 |
Чжуанюань 8
| УРРА!
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:34 | Сообщение # 35 |
Вне рангов
| Все сомнения разрешились. Оставляем Кубрика, Пазолини и Каурисмяки. Добавляет так и не угаданный вами фильм и Любича. И ...год закончился, а с ним и жанр комедии.
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:08 | Сообщение # 36 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) так и не угаданный вами фильм и Любича. Магазин за углом?
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:36 | Сообщение # 37 |
Вне рангов
| Да, "Магазинчик за углом" - как раз рождественская комедия. Но угадать-то надо было другой фильм - фильм , в котором отдаётся должное жанру комедии. Подсказываю - принадлежит к Золотому веку Голливуда. В картине несколько раз упоминается имя Любича. Братья Коэны в одной из своих комедий (в её названии) делают своеобразный реверанс этому фильму.
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:19 | Сообщение # 38 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Подсказываю - принадлежит к Золотому веку Голливуда. В картине несколько раз упоминается имя Любича. Братья Коэны в одной из своих комедий (в её названии) делают своеобразный реверанс этому фильму. "Воспитание крошки"? А реверанс - "Воспитание Аризоны"?[
|
|
| |
O_L | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:23 | Сообщение # 39 |
Вне рангов
| В "Воспитании Крошки" о Любиче не упоминают. Мы ещё не показывали фильмы режиссёра, о котором загадка, а Хоукса уже показывали. Но, всё равно, Вы молодец. Попытайтесь ещё.
|
|
| |
RoSL | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:32 | Сообщение # 40 |
| По-моему, с подсказками нашей ведущей, становится ясно, что же это за фильм такой, "гимн всем комедиям". Это великий фильм, а именно - СТРАНСТВИЯ САЛЛИВАНА 1941 год, режиссёр Престон Стёрджес !
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:30 | Сообщение # 41 |
Вне рангов
| Совершенно верно! Рады появлению нового участника форума. Надеемся на его активность. Но просим ознакомиться с правилами и не допускать их нарушения. У нас с этим строго! Впрочем, скорее всего, Вам это известно.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:13 | Сообщение # 42 |
Чжуанюань 8
| Quote (RoSL) СТРАНСТВИЯ САЛЛИВАНА 1941 год, режиссёр Престон Стёрджес ! аплодисменты и цветы!!!
|
|
| |
O_L | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:29 | Сообщение # 43 |
Вне рангов
| Quote (Stasia) аплодисменты и цветы!!! Кому? Еслм Стерджесу, то согласна. А если RoSLу, то пока погодим с цветами.
|
|
| |
Stasia | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:37 | Сообщение # 44 |
Чжуанюань 8
| Quote (O_L) Кому? Еслм Стерджесу, то согласна. А если RoSLу, то пока погодим с цветами. Встречаем новых прозорливых кинопланетян по полной!
|
|
| |
RoSL | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:24 | Сообщение # 45 |
| Обещаю все попавшие ко мне цветы передать Стерджесу. Он действительно этого заслуживает. P.S. Очень жаль, что в программу не попали нежно любимые мною "Под крышами Парижа" Рене Клера, "Забавная/Странная драма" Марселя Карне и "Женщина есть женщина" Жан-Люка Годара.
|
|
| |
O_L | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:04 | Сообщение # 46 |
Вне рангов
| Не везет клубу в этом сезоне: то понос. то золотуха. т.е. то эпидемия, то мороз. Опять надо решать, что делать с программой. Посему, просьба ответить на несколько вопросов: 1. Кто видел уже "Невесту Франкенштейна"? Может опустить этот фильм? 2. Вне программы остался немецкий экспрессионизм - показывать "Калигари" или "Носферату" не хочется. Но может показать ремейк Херцога "Носферату: призрак ночи"? 3. Как насчет более-менее современных (70-ых годов) готических фильмов?
|
|
| |
stas_belsky | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:10 | Сообщение # 47 |
Цзиньши 7
| Quote 1. Кто видел уже "Невесту Франкенштейна"? Может опустить этот фильм? Я не видел. Ни в коем случае не опускать Quote 2. Вне программы остался немецкий экспрессионизм - показывать "Калигари" или "Носферату" не хочется. Но может показать ремейк Херцога "Носферату: призрак ночи"? Показать! Quote 3. Как насчет более-менее современных (70-ых годов) готических фильмов? И тут я за
|
|
| |
Stasia | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:03 | Сообщение # 48 |
Чжуанюань 8
| Я все не видела ! И Все хочу увидеть!
|
|
| |
Kaylas | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:17 | Сообщение # 49 |
Цзиньши 7
| Я тоже ничего из этого не видела. А что именно показать - оставляю на Ваше усмотрение, т.к. в готических фильмах я тоже, к сожалению, не сильна.
Сообщение отредактировал Kaylas - Вторник, 26.01.2010, 17:18 |
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:48 | Сообщение # 50 |
Цзиньши 7
| Ничего из вышеперечисленного не видела. Чтобы по достоинству оценить "Носферату: призрак ночи", надо посмотреть в качестве домашнего задания «Носферату, симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау, правильно? Или первоисточников несколько?
|
|
| |