| O_L | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:02 | Сообщение # 1 |
|
Вне рангов
Статус: Offline
| Япония - одна из крупнейших кинематографических держав. Там ежегодно снимали и снимают значительное число фильмов, большинство из которых мы не смотрели. А очень хочется. Поэтому мы часто просим Хидэеси рассказать нам о каком-нибудь неизвестном у нас японском фильме. Иногда он балует нас такими подробными пересказами. Послевоенный фильм «Касая Банка» рассказан Хидэеси и законспектирован мной. Текст - здесь.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:13 | Сообщение # 2 |
 Цзюйжэнь 6
| Так увлекательно! как будто фильм за 20мин. посмотрела Только такой грустный... Зато теперь знаю что такое "сямисен". И получается, что кусунгобу - это такой себе мини-самурайский меч? И еще - что означает ношение укороченного кимоно?
|
| |
|
|
| Vo_Long | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:52 | Сообщение # 3 |
 Wolong
| Quote (Nika) кусунгобу - это такой себе мини-самурайский меч Кусунгобу - это нож для сэппуку (в просторечии харакири). На поле боя или срочности ради сэппуку часто делали коротким мечом (вакидзаси) или даже длинным (катана), но если по всем канонам - кусунгобу. А по форме, да - Quote мини-самурайский меч , только без цубы (гарды). "Кусунгобу лежит у двери в рай" - поговорка. Quote (Nika) И еще - что означает ношение укороченного кимоно? Укороченное кимоно носили воины, самураи.
Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения. На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.
|
| |
|
|
| O_L | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:03 | Сообщение # 4 |
|
Вне рангов
| Quote (Nika) Так увлекательно! Спасибо, Nika. Но, право же, Хидэёси такой замечательный рассказчик, что записать все это было совсем не трудно. Кроме того, он еще и в лицах некоторые сцены показывал. Quote (Nika) Только такой грустный. Что значит женщина! Грубый Vo_Long хохотал во время рассказа, особенно, когда Хидэёси демонстрировал, как майор Бриггс упал и утонул в цукубай.
|
| |
|
|