Самая красивая частная обсерватория в Италии - Великая иллюзия
Великая иллюзия
Самая красивая частная обсерватория в Италии - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Всякая всячина » Самая красивая частная обсерватория в Италии
Самая красивая частная обсерватория в Италии
KaylasДата: Среда, 05.01.2011, 15:37 | Сообщение # 1
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
На Новый Год мы поехали в Альпы, отмечали в горах вдвоём. Первого января решили пойти на прогулку и заодно навестить бабушку. И как выяснилось, дядюшка моего любимого - астроном! Он предложил нам посетить обсерваторию, которая находилась в одной из соседних деревень. Это частная обсерватория, которая, как и наш планетарий, существует независимо от государства, на частные пожертвования и деньги от школьных экскурсий. Обсерватория "Урания" признана самой красивой частной обсерваторией в Италии. Мы осмотрели её внутри, музей, библиотеку, малюсенький планетарий и радио антенну. Понаблюдать, конечно, не получилось, т.к. мы были там днём - весной организуем ночные наблюдения.

Фото здесь:
http://www.flickr.com/photos/lanebbialunare/sets/72157625627976239/

 
stas_belskyДата: Среда, 05.01.2011, 16:25 | Сообщение # 2
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Отличные фотографии!
 
KaylasДата: Среда, 05.01.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Спасибо!
Насчёт солнечных часов - отдельная тема. Здесь их великое множество, с 18 века и до современности. В маленьких городках на стенах их очень много. Если интересно, могу рассказать больше.
 
O_LДата: Среда, 05.01.2011, 18:08 | Сообщение # 4
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Спасибо, все очень интересно: и фото, и обсерватория, и солнечные часы. И Новый год в Альпах!
 
Vo_LongДата: Четверг, 06.01.2011, 10:47 | Сообщение # 5
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Kaylas, Спасибо, очень интересно и фотографии замечательные. Это Вы фотографировали?

Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
KaylasДата: Четверг, 06.01.2011, 21:32 | Сообщение # 6
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Да, фотографии мои - поток мой, чужие фото там не выкладываю.

Об истории солнечных часов рассказывать не буду - думаю, об этом известно достаточно, и в любом случае, в Википедии об этом лучше написано smile
Здесь в Италии мне довелось встретить солнечные часы, датируемые 17, 18 веком и более поздние. Мне ужасно повезло, что духовный наставник моего мужа занимается их реставрацией. Лучио Морра - математик и гномонист, и большой ценитель культуры. Он занимается гномонами с 1984 года, как реставрацией, так и созданием своих собственных.
Часы можно посмотреть на его сайте - их там очень много! Очень рекомендую.
http://www.luciomariamorra.com/archivio-e.html
Биографию Лучио (на англ.) можно посмотреть здесь:
http://www.luciomariamorra.com/referenze-e.html
Также на сайте можно посмотреть публикации, некоторые фото, художественные работы.
http://www.luciomariamorra.com/pubblicazioni-e.html
http://www.luciomariamorra.com/ritratti-e.html
http://www.luciomariamorra.com/produzioni-e.html

А это статья, напечатанная в журнале "Часы, стиль и время" от марта 2006 на русском языке. Мне стиль статьи не очень понравился, как-то уж очень пафосно, Лучио сам по себе очень добрый, замечательный человек.

Quote
Лучио Мария Морра родился в 1952 г. в Фоссано, городке итальянской провинции Кунео. В 24 года, пройдя сложный и увлекательный путь познания математических законов, на пороге получения учёной степени, имея стипендию Фонда Эиноди с 1971 по 1975 годы и CNR в 1974-1975 годах в университете Турина, он прерывает своё обучение, чтобы уйти в искусство и стать художником. В 1977 он уехал в Бразилию, где жил и работал до 1983 года, жадно впитывая краски богатой и яркой бразильской культуры, после чего вернулся в Италию и с 1985 года поселился на родине в Фоссано. Здесь он живет и сегодня.
Его без натяжки можно назвать неугомонным. Перечень его достижений и заслуг заставляет думать об этом человеке с восхищением. Он точно знает цену времени. И измеряется она количеством сделанного, впитанного, познанного.
В течение десяти лет, с 1976 по 1986 годы, он создал около двух тысяч графических и иллюстративных работ, используя все основные направления современной живописи от поп-арта до гиперреализма, от художественного символизма до неформальной абстракции, организовав около десяти выставок, участвуя в различных конкурсах и получая внушительные призы и признание.
Его плодотворная деятельность в качестве художника была постоянно связана с серьёзной исследовательской деятельностью, обучением, поиском, экспериментированием и культурным ростом.
В 1984 году его заинтересовали гномоны - так что с 1986 года работа над ними стала его основной профессией. Пригодились знания, полученные в юности.
За двадцать лет он создал более ста пятидесяти работ для государственных корпораций и частных покупателей в Пьемонте, долине Аорта, Лигурии, Ломбарде, Эмилии Романье, а также во Франции. Помимо создания и реставрации солнечных часов он усердно пропагандирует их через публикации, демонстрации гномонов в действии, курсы и лекции. Являясь одним из организаторов Национальной переписи солнечных часов, сегодня он работает над каталогизацией существующих гномонов и тех, о которых сохранились упоминания. С 1989 года регулярно участвует в национальном и региональном пьемонтском семинарах по искусству изготовления гномонов.
Даже если бы мы обошлись простым перечислением вех биографии этого человека, невозможно было бы не восхититься его творческой плодовитостью. Однако для Лучио Марии Мора путь живописца - не самоцель.
Вне профессионального измерения он всегда интерпретировал свой уход в искусство больше всего как результат внутреннего поиска, который привёл его в новую веру. С 1998 года Лучио Мария Морра - буддийский монах традиции дзен и ответственный в школе Dojo Zen Sanrin.
 
l_al_marДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:48 | Сообщение # 7
Цзяньшэн 5
Группа: Минфа
Сообщений: 53
Статус: Offline
Ну просто таки чудесный новогодний подарок - и обсерватория, и коллекция солнечных часов. Кстати, у нас тоже уже появилась частная обсерватория - в Андрушовке, недалеко от Киева, но выглядит она далеко не так презентабельно. А солнечных часов, я так понимаю, у нас нет потому, что у нас начали обращать внимание на ход времени только тогда, когда во всем мире уже вовсю пользовались механическими часами. Хотя пару лет назад у нас консультировались по поводу создания солнечных часов возле храма на пос.Северном - там прогрессивный батюшка, устраивающий детские утренники и лазерные шоу. Но я там не была и не знаю, был ли реализован этот замысел.
 
O_LДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:50 | Сообщение # 8
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Kaylas, мы с огромным интересом просмотрели все предложенные Вами материалы, получили кучу положительных эмоций. Если это будет уместно и возможно передайте сеньору Морра нашу благодарность и восхищение. Мы с нетерпением будем ждать, когда виртуальные галереи его рисунков будут доступны для просмотра.
 
KaylasДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:45 | Сообщение # 9
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Непременно передам. Синьор Морра неделю назад заглядывал к нам на кальян. Я ему рассказала немного о киноклубе, какое хорошее начинание существует в нашем городе. Он вас очень зауважал.

Сообщение отредактировал Kaylas - Понедельник, 10.01.2011, 12:53
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Всякая всячина » Самая красивая частная обсерватория в Италии
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz