Великая иллюзия
Аниме - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Всякая всячина » Аниме ((японское))
Аниме
TiSerДата: Суббота, 27.02.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 39
Статус: Offline
Вспомнилось вдруг и стало интересно - кто из киноклуба как относится к этому жанру мультипликации?

До того как я пришел в клуб, должен сказать, у меня было довольно-таки посредственное представление о кино (в сравнении с некоторыми из тех, кого я вижу в стенах планетария, оно осталось на том же уровне :] ), поэтому однажды настал момент, когда я устал от однообразия сюжетов блокбастеров и фальшиво-чувственных мыльнооперных опусов, разочаровавшись в кинематографе, казалось бы, окончательно. Тогда я нашел для себя аниме. Как и кино оно, конечно, тоже бывает очень разное. Но что меня больше всего в нём привлекло - это потрясающий спектр выбора жанра и главное - "смысл" (попытка вложить "много" в "одно"). Возможно, еще и манера японцев преподавать зрителю этот "смысл", которая стала близка мне.
В любом случае, я уже устал и от аниме, т.к. кажется, что все действительно стоящее мною уже увидено, а остались лишь аналоги остросюжетных блокбастеров и школьных лав-стори для гиперсексуальных подростков.

Что вы думаете по этому поводу?
Какие аниме считаете шедевром японской мультипликации?
Ваши любимые режиссеры?


errare humanum est...
 
KaylasДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:27 | Сообщение # 2
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Не могу отнести себя к большим фанатам аниме. Очень много попадается мусора, ну или это мне так кажется? Из стоящего могу назвать "Cowboy Bebop", хотя с аниме его роднит только страна-производитель и стиль рисунка, в целом же это настоящий science fiction и детектив - за что мне и понравился.
 
Vo_LongДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:06 | Сообщение # 3
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Я, признаться не поклонник этого вида искусства (ибо считаю это другим, отличающимсяч от кинематографа искусством),, хотя несколько довольно приятных манг видел.
Вспоминается "Rurouni Kenshin" о хитокири Баттосае во времена бакумацу. Что можно сказать - из "настоящих" фильмах о бакумацу (а их огромное количество, в т.ч и о хитокири) видывал и похуже, в целом неплохо. Только не путайте - "основная" манга "Rurouni Kenshin" о похождениях хитокири уже после Мэйдзи, я вероятно видел приквел. Режа не называю ибо не запомнил.
Детские манги "Мой друг Тоторо" Хаяо Миядзаки и "Рыбка Поньо" его же- очень понравились, миленькие, особенно "Тоторо"
Есть еще аниме-римейк фильма Акиры Куросавы «Семь самураев» Хигасидэ Футоси и Куродо Ясухиро - довольно забавно, постапакалиптическая SF. Кикутиё там киборг. Смотрели без отвращения.
Любимая многими "Принцесса Мононокэ" все того же Хаяо Миядзаки оставила после себя только равнодушие, хотя сделана хорошо, это надо признать. Лет 40 назад ее бы посмотреть.
Вероятно самый лучший из виденного это «Призрак в доспехах» Мамору Осии, он довольно популярен, хотя и очень сильно отошел от классической манги. Я его не залюбил.
Да, еще видел "ninjia scroll" он же "Манускрипт ниндзя" Кавадзири Ёсиаки - и русское и англ названия ошибочны, на самом деле называется - 獣兵衛忍風帖 т. е "Рассказ о Дзюбэе" ошибка произошла из-за переводчика, наверное он решил не заморачиваться и перевел машинным переводчиком. Во всяком случе гугл переводит именно как "Манускрипт ниндзя" . С удивлением узнал, что это очень знаменитая и титулованная манга. В ней понравилось только графическое решение одной сцены - скачущие под дождем всадники, вероятно понравилось потому, что похоже на японские гравюры. Вот, пожалуй и все что видел. А в глубоком детстве еще было "Джек в стране чудес", "Без семьи" и "Дикие лебеди" - совсем плохо помню.
Еще был "Корабль-призрак", помню, что жутко не понравился даже тогда.
Может не будем замыкаться на анимэ и поговорим об анимации, как таковой? Или эту тему оставим для Японии, а буде кто пожелает поговорить вообще об анимации - откроет новую?


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
KaylasДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:39 | Сообщение # 4
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Миядзаки хорош smile ещё мне очень нравится "Мои соседи Ямада" Исао Такахаты, той же студии Ghibli, правда это уже совсем не аниме.
 
NikaДата: Вторник, 02.03.2010, 09:45 | Сообщение # 5
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 251
Статус: Offline
С аниме у меня все как-то не складывалось. Даже горячо наваливаемый всеми "Призрак в доспехах" не впечатлил ни разу. Миядзаки - нравится через один. Но, все равно, с трудом воспринимается и желания пересматривать, подробно изучать не возникает.
Что касается анимации в целом, то она достойна отдельной темы для обсуждения, не стоит валить все в общую кучу smile
 
stas_belskyДата: Вторник, 02.03.2010, 13:11 | Сообщение # 6
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Аниме мне попадалось редко, и только Миядзаки я смотрел с удовольствием. Больше остальных мне у него понравились "Тоторо", "Принцесса Мононоке" и "Унесённые призраками" - вероятно, просто потому, что я их первыми посмотрел.
 
O_LДата: Вторник, 02.03.2010, 13:25 | Сообщение # 7
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Мне тоже нравится "Тоторо", "Мононоке" и "Призраки" меньше, хотя именно "Унесенных призраками" я смотрела у Миядзаки первыми.
Интересно было бы обсудить причины жуткой популярности аниме. Хотя, насколько я поняла, особых фанатов-анимешников у нас нет.
 
KaylasДата: Среда, 03.03.2010, 09:38 | Сообщение # 8
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Мне нравится "Гуляющий замок Хоула", "Шёпот сердца", "Служба доставки Кики", ну и Мононоке, конечно. Тоторо всё никак не могу до конца досмотреть.
 
O_LДата: Среда, 03.03.2010, 18:54 | Сообщение # 9
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Quote (Kaylas)
"Гуляющий замок Хоула", "Шёпот сердца", "Служба доставки Кики"

Я ничего из этого не видела. Кто это, про что это?
 
KaylasДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Это всё Миядзаки. Правда, чтобы написать подробнее, про что, мне придётся всё опять пересмотреть, т.к. смотрела давно. "Кики" и "Шёпот сердца" более детские мультики, "Замок Хоула" очень забавный и, как многое у Миядзаки, наполнен волшебством smile
 
stas_belskyДата: Вторник, 09.03.2010, 19:17 | Сообщение # 11
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Поправка: "Шёпот сердца" снял, вроде бы, Кондо Ёсифуми smile
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=101
 
KaylasДата: Четверг, 11.03.2010, 23:52 | Сообщение # 12
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Спасибо за поправку smile
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Всякая всячина » Аниме ((японское))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz