Великая иллюзия
вступительные речи - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » вступительные речи (это нужно увековечить)
вступительные речи
collinsДата: Вторник, 21.10.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые О. Л. и Во Лунь,
Прежде всего, благодарю вас за уникальную возможность наслаждаться кино.
Теперь по теме. Прошу вас рассмотреть возможность записи видео или звука, не смею просить о тексте, как бы это назвать?, вступительных речей?, О. Л. с последующим выкладыванием в сети для того, чтобы те, кто не успел, например, из-за дорожных пробок, все-таки смогли ознакомиться с этими ценными, по мнению вышеназванных неудачников, материалами.
Заранее благодарю.
С уважением,
Дмитрий
 
Vo_LongДата: Вторник, 21.10.2008, 11:27 | Сообщение # 2
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Один из самых представительных киноклубов (из известных нам) московский "Синефантом" так и делает - они полностью выкладывают стенограмму заседания клуба, мы тоже давно об этом подумываем, но есть одно небольшое "но". Синефантом пользуется поддержкой (в том числе финансовой) московских телеканалов.
Купить диктофон и записать выступление ведущей и зрителей - естественно не сложно. Но кто потом будет стенографировать эти записи? У нас просто нет на это времени. Выкладывать же сырую запись звука в виде аудиофайла - мы не хотим, ибо выступление экспромтом есть нечто сиюминутное, тогда как выложенный в сети текст - это уже документ подлежащий суду истории и естественно нуждается в редактировании. Напрашивается вариант - обратится за помощью к кому либо из наших посетителей, но я прекрасно понимаю, что это за титаническая работа - механически набить со слуха огромный текст и любого энтузиаста хватит на два, в лучшем случае три раза. Мне до слез обидно, что блестящие речи владычицы моих помыслов пропадают втуне, но я все же настоятельно прошу никого, без нашего разрешения, не вести аудио и тем более видеозапись её выступлений. Очень настоятельно прошу, если я захочу то смогу быть чрезвычайно настойчивым в своей убедительности. Наши мысли мы ценим. Это я так к слову.
Предложения обратиться за поддержкой к местным телеканалам и другим организациям прошу не выдвигать.
Мы ценим независимость превыше всего.
Может быть существуют программы способные распознать текст с голоса и перевести его в текстовый формат?
Если кто-нибудь что-то об этом знает - сообщите. (Вряд ли нечто подобное уже существует в доступном виде, но мир программ обновляется с фантастической быстротой).
Спасибо за Вашу просьбу. Польстила необычайно.
Для желающих ознакомится с киноклубом , программы которого построены на совершенно иной идеологии чем наша - вот ссылка - http://cinefantom.ru/


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

Сообщение отредактировал Vo_Long - Вторник, 21.10.2008, 14:55
 
collinsДата: Пятница, 24.10.2008, 23:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Чтож, вполне может быть, что необходимость говорить на камеру разрушит атмосферу интимности и причастности каждого к сложному и тонкому, которая возникает внутри скорлупы.
 
BarrettДата: Пятница, 24.10.2008, 23:35 | Сообщение # 4
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 33
Статус: Offline
А жаль... Достойное авторское киномнение сейчас такая редкость
 
brizgiДата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:04 | Сообщение # 5
Туншэн 1
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 13
Статус: Offline
да я бы тоже с удовольствием и пользой хотела переслушать и осмыслить сказанное Ольгой Лазаревной, ах как она говорит и что - заслушаться, жаль все так быстро и с моей памятью я не могу все запомнить и извлечь... что бы осмыслить, не помешали бы эти "записи"(или может хоть тексты).



Сообщение отредактировал brizgi - Воскресенье, 22.02.2009, 02:07
 
Vo_LongДата: Вторник, 24.02.2009, 10:54 | Сообщение # 6
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Еще раз выражаю глубокую признательность от имени О.Л и своего имени за столь высокую оценку наших скромных усилий, но для того чтобы выполнить эту просьбу существует ряд препятствий - как технического характера, о которых я уже написал, так и иные.
Было высказано мнение, возможно "опасение", что мысли О.Л.почерпнуты из учебников, написанных другими людьми, исследующими творчество режиссеров. Поскольку данное мнение не было оспорено, т е наши активные посетители молчаливо с этим согласились, то мы серьезно задумываемся - а нужны ли вообще "вступительные" и завершительные речи, т. к. учебники и иные источники чужих мнений в наше время всеобщей "интернетизированности" доступны практически для всех.


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
dosh13Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:34 | Сообщение # 7
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
Предложение, которое скорее всего не блещет новизной, но тем не менее. Писать выступления на цифровую камеру и выкладывать на них здесь ссылки. Диктофон просто, конечно, хорош, но когда ты видишь ведущего, его эмоции, жестикуляцию - это всё-таки намного лучше.

Было высказано опасение, что мысли О.Л. будут приняты некоторыми благодарными зрителями как слово в последней инстанции. Ну и да - есть какие-то штампы, которые качуют из текста в текст, но говорить о них как о единственно верных... Или описывать ими всё творчество одного режиссёра... Так было, кажется, на Хичкоке и на Мельвилле - точно не помню.

Вступительные речи и уж тем более завершающие обсуждения, безусловно, нужны.

 
BarrettДата: Вторник, 24.02.2009, 14:53 | Сообщение # 8
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 33
Статус: Offline
Quote (dosh13)
Предложение, которое скорее всего не блещет новизной, но тем не менее. Писать выступления на цифровую камеру и выкладывать на них здесь ссылки. Диктофон просто, конечно, хорош, но когда ты видишь ведущего, его эмоции, жестикуляцию - это всё-таки намного лучше

Не думаю, что цифровая видеокамера подойдет, ибо акустика зала не самая лучшая... Иначе без выносного микрофона для О.Л. не обойтись)

Quote (Vo_Long)
Поскольку данное мнение не было оспорено, т е наши активные посетители молчаливо с этим согласились, то мы серьезно задумываемся - а нужны ли вообще "вступительные" и завершительные речи, т. к. учебники и иные источники чужих мнений в наше время всеобщей "интернетизированности" доступны практически для всех.

Если мыслить таким образом, то необходимо доводить мысль до конца. Зачем вообще сообиратся в Планетарии, тратить наше и ваше драгоценное время, когда достаточно просто вывесить на сайте название фильма? Все его в инете скачают, посмотрят в течение недели, а зетем обсудят на форуме... Тут либо вы авторитарно ведете киноклуб так, как считаете нужным, либо вообще не занимаетесь киноклубом. Третьего не дано

 
dosh13Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:02 | Сообщение # 9
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Barrett)
Не думаю, что цифровая видеокамера подойдет, ибо акустика зала не самая лучшая... Иначе без выносного микрофона для О.Л. не обойтись)

Ну, выносной микрофон - это уже не такая большая проблема, как мне кажется. Найти бы цифровую камеру.

Quote (Barrett)
Тут либо вы авторитарно ведете киноклуб так, как считаете нужным, либо вообще не занимаетесь киноклубом. Третьего не дано

Хм. В очередное раз я на личном примере доказал, что демократия ни к чему хорошему не приводит. smile
 
BarrettДата: Вторник, 24.02.2009, 15:13 | Сообщение # 10
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 33
Статус: Offline
оффтоп
Quote (dosh13)
Quote (Barrett)Тут либо вы авторитарно ведете киноклуб так, как считаете нужным, либо вообще не занимаетесь киноклубом. Третьего не дано Хм. В очередное раз я на личном примере доказал, что демократия ни к чему хорошему не приводит.

Нет, ну в самом деле. Раскажите тогда, что значит "демократичный" киноклуб в вашем понимании) С сегодняшним то разбродом мнений и вкусов...

 
dosh13Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:02 | Сообщение # 11
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
Я не шутил насчёт того, что демократия действительно не приводит ни к чему хорошему. Просто стало немного смешно от очередного подтверждения этого факта.
 
Vo_LongДата: Среда, 25.02.2009, 12:27 | Сообщение # 12
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Quote (Barrett)
достаточно просто вывесить на сайте название фильма? Все его в инете скачают, посмотрят в течение недели, а зетем обсудят на форуме...

Можно пойти еще дальше и закрыть даже форум все будут смотреть по своему вкусу, без занудного клуба, затем найдут форум-блог по вкусу - если фильм понравился - то тот где хвалят, если не - то тот где ругают. (Либо наоборот - для желающих поупражняться в острословии.)
Дело ведь не в этом - кино предназначено все-таки для просмотра в зале с публикой, на большом экране. Такое кино все еще продолжает сниматься. Вероятно этому скоро придет конец и это грустно и не хочеться.
Вот что первично - совместный просмотр, т е публичность зрелища, а все остальное - вступительные-завершительные речи, обсуждения, форумы etc. есть вторичное.
Quote (Barrett)
Тут либо вы авторитарно ведете киноклуб так, как считаете нужным,
- Спасибо! (Искреннее, без иронии!)Мы тоже склонны следовать именно по этому пути.

Quote (dosh13)
Так было, кажется, на Хичкоке и на Мельвилле - точно не помню

При всех показах нами фильмов Хичкока О.Л говорила зрителям примерно следующее - "Хотите понять, что такое хороший кинематограф - смотрите Хичкока". Сейчас я, естественно, упростил и огрубил, но смысл такой. Общепринятый "Штамп" - да. "Не своя мысль" - нет, ибо со "штампами и шаблонами" тоже можно иногда согласится. Еще о Хичкоке говорилось, что СЮЖЕТЫ некоторых его фильмов тяжеловаты и скучноваты и иногда напоминают очень красивую, но не всем нужную вещь. Возможно, даже вероятно, что мы не первые кто высказал подобную мысль. Штамп?

О Мельвиле - тоже не очень хорошо помню, что могло кому-то показаться "шаблоном", разве что ни в одной из записей речей Сиддхартхи Гаутамы нет сентенции о красном круге вынесенной в эпиграф фильма. Штамп? Я бы выразился сильнее - общее место.

Quote (dosh13)
Предложение, которое скорее всего не блещет новизной, но тем не менее. Писать выступления на цифровую камеру и выкладывать на них здесь ссылки. Диктофон просто, конечно, хорош, но когда ты видишь ведущего, его эмоции, жестикуляцию - это всё-таки намного лучше.

Камрады, ну что вы спорите - микрофон. камера. Обратитесь к моему посту, второму в топике.
Единственая возможность которая рассматривается - это выкладывать редактированный текст, пока не вижу технических возможностей, главным образом просто нет времени.


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
dosh13Дата: Среда, 25.02.2009, 12:56 | Сообщение # 13
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Vo_Long)
Мы тоже склонны следовать именно по этому пути.

Ну, собственно, и всё. smile Зачем обсуждать то, что не обсуждаемо? smile

Quote (Vo_Long)
Камрады, ну что вы спорите - микрофон. камера. Обратитесь к моему посту, второму в топике.

Да мы вроде не спорим, а пытаемся придумать какую-то простую и рабочую схему.

Камера цифровая есть у кого? Я бы мог заняться оформлением и выкладыванием роликов.

 
Vo_LongДата: Среда, 25.02.2009, 13:10 | Сообщение # 14
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Quote (dosh13)
Ну, собственно, и всё. Зачем обсуждать то, что не обсуждаемо?

Quote (dosh13)
Я не шутил насчёт того, что демократия действительно не приводит ни к чему хорошему. Просто стало немного смешно от очередного подтверждения этого факта.

Золотые слова!
Quote (dosh13)
Камера цифровая есть у кого? Я бы мог заняться оформлением и выкладыванием роликов.

Quote (Vo_Long)
. Выкладывать же сырую запись звука в виде аудиофайла - мы не хотим, ибо выступление экспромтом есть нечто сиюминутное, тогда как выложенный в сети текст - это уже документ подлежащий суду истории и естественно нуждается в редактировании.
Либо видеофайла.
Quote (Vo_Long)
Единственая возможность которая рассматривается - это выкладывать редактированный текст, пока не вижу технических возможностей

Quote (dosh13)
Зачем обсуждать то, что не обсуждаемо?

Может быть готовы рассмотреть вопрос о набивке текста (но редактирование за нами), хотя О.Л. против даже этого, возможно по причине -
Quote (dosh13)

будут приняты некоторыми благодарными зрителями как слово в последней инстанции


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
dosh13Дата: Среда, 25.02.2009, 15:39 | Сообщение # 15
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote
Quote (dosh13)
Камера цифровая есть у кого? Я бы мог заняться оформлением и выкладыванием роликов.

Quote (Vo_Long)
. Выкладывать же сырую запись звука в виде аудиофайла - мы не хотим, ибо выступление экспромтом есть нечто сиюминутное, тогда как выложенный в сети текст - это уже документ подлежащий суду истории и естественно нуждается в редактировании.
Либо видеофайла.


Один из прекрасных моментов в этих выступлениях как раз экспромты и реакции ведущей и зрителей. Был бы звук хороший. Хорошо это всё смонтировать, вклеить какие-нибудь фотографии, если надо - было бы здорово. Естественно, последняя редакция за Вами и О.Л.

Quote (Vo_Long)
Может быть готовы рассмотреть вопрос о набивке текста (но редактирование за нами), хотя О.Л. против даже этого, возможно по причине -
Quote (dosh13)

будут приняты некоторыми благодарными зрителями как слово в последней инстанции


Могу попробовать - набиваю вроде достаточно быстро (зря что ли программистом 12 лет работал). Но идея с видеороликами очень симпатичная, мне кажется - подумайте над ней.
 
Vo_LongДата: Четверг, 26.02.2009, 12:08 | Сообщение # 16
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Quote (dosh13)
Но идея с видеороликами очень симпатичная, мне кажется

Подумали. О.Л против категорически, да и я признаться не сторонник этой идеи. Я уже писал. что документ выложенный на всеобщее обозрение непременно должен быть отредактирован, а в случае видеоролика сие означает - срежиссирован, смонтирован из нескольких дублей, и снят в студийных условиях. Экспромты хороши вовремя и к месту.Да и признаться, мы без особого пиетета относимся к собственным изображениям. Один представитель нашей семьи несомненно достоин того, чтобы быть снятым ибо представляет собой воплощение мудрости, красоты, изящества и эстетики в чистейшем виде, но он категорически отказывается вести киноклуб - "Не сёгунское, мол, это дело".


Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » вступительные речи (это нужно увековечить)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz