Великая иллюзия
Жанр: подробное знакомство. Мелодрама. - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Жанр: подробное знакомство. Мелодрама.
Жанр: подробное знакомство. Мелодрама.
O_LДата: Пятница, 18.05.2012, 17:40 | Сообщение # 1
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Джон Хьюстон "Ночь игуаны"
kits
Quote
Очень приятный фильм. Но мне показалась, что история с Шарлоттой не стоила того, чтобы ей было уделено так много внимания. И вообще мне показалось, что если отъездом группы разделить фильм на первую и вторую часть, то между собой они практически не перекликаются. Или я не права?


Т.е. Вы предлагаете первую часть убрать? Чтобы было приблизительно так:
Некто Шеннон приходит на некую Террасу на горе и там получает - что? Благословение, отпущение грехов, прозрение?
Такой фильм есть - это "Сталкер" Тарковского, но даже там герои сначала долго и нудно до этой террасы добираются. А картина Хьюстона гораздо менее умозрительна. И Уильямс, и Хьюстон хотят чтобы мы об этом самом Шенноне кое-что знали. Например, какое это удивительное сочетание эгоцентризма и способности к состраданию, позерства и обнаженной откровенности, ребяческой жестокости и зрелой мягкости, колоссальной слепоты и неожиданной проницательности. Кроме того, ведь не только Шеннон пытается разорвать веревку, не только он одинок и несчастен и сам повинен в своем одиночестве и в своих несчатьях. Эти малосимпатичные дамочки из тур. группы - это тоже "бедные испуганные сердца" со своими призраками.
Не могу не добавить, что в фильме очень красивый световой/цветовой контраст между первой (до террасы) и второй частью. Первая - белая, вторая - темная. Без негативных смыслов этих прилагательных, т.к. дело происходит в тропиках, где солнце беспощадно, а тень благословенна.
 
kitsДата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:20 | Сообщение # 2
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 79
Статус: Offline
После Вашего объяснения, конечно, стало понятнее. Возможно, я просто для себя более интересными нашла других персонажей, и непростительно невнимательно отнеслась к Шеннону и его группе:) меня, например, совершенно покорила Ханна и то, как с ней вели себя другие герои. Особенно та часть, где она помогает на кухне моей любимой и обожаемой менеджеру отеля:) Удивительный диалог - одна задает очень личные вопросы, а та, хоть и испытывает неприкрытую неприязнь, но не только на них отвечает, но и рассказывает о всех свои пороках и слабостях. И в то же время неестественным это не выглядело, даже наоборот - с кем ей еще поговорить?

Добавлено (20.05.2012, 08:20)
---------------------------------------------
Прошу прощения, если слегка отойду от темы, но в своей вступительной речи Вы упомянули "Кошку на раскаленной крыше". Я его посмотрела и удивилась, как же ранее такое пропустила smile Совершеннейше замечательным мне показался этот фильм, я в конце даже была тронута до слез. Спасибо за открытие)


"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).

Сообщение отредактировал kits - Воскресенье, 20.05.2012, 08:13
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Жанр: подробное знакомство. Мелодрама.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz