Великая иллюзия
Джеймс Айвори "Усадьба Говардс Энд" - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Джеймс Айвори "Усадьба Говардс Энд"
Джеймс Айвори "Усадьба Говардс Энд"
NikaДата: Пятница, 18.03.2011, 11:08 | Сообщение # 1
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 251
Статус: Offline
Смотрим, обсуждаем
 
KaylasДата: Четверг, 24.03.2011, 10:26 | Сообщение # 2
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 314
Статус: Offline
Я не смогу прийти сегодня - готовлюсь к завтрашнему экзамену. Попробую в следующий четверг!
 
stas_belskyДата: Четверг, 24.03.2011, 11:04 | Сообщение # 3
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Эгегей! Ты снова с нами, Джул!
Удачи на экзаменах.
 
kitsДата: Пятница, 25.03.2011, 14:09 | Сообщение # 4
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 79
Статус: Offline
Фильм замечательнейший, просто 2,5 часа непрерывной радости happy Вот бывают же фильмы, в которые влюбляешься с первых кадров. Ужасно интересны все без исключения персонажи. И хотя в общем и целом деление на негативных и позитивных персонажей присутствует, мне кажется, что каждый из них почти в равной степени притягивает и отталкивает. Самая большая загадка для меня - это персонаж Генри. Я так поняла, что он должен по идее вызывать полное отвращение, но почему-то мне он даже чем-то понравился. Да, он дал глупый совет (НЕ приказ, не наставление!), так из-за этого его к позорному столбу?.. Так уже я бы скорее решила, что в случившемся виноваты сестры - зачем же идти за советом к циничному и безжалостному вроде как человеку, а потом еще уговаривать бедного и перепуганного мальчика идти на такой решительный шаг? А к Маргарет он относился как-то тепло и нежно, как мне показалось. Просто он жил в своем мире, в который никого не хотел впускать, и все стремился передать своим детям. А кто к этому не стремится? Дети правда отвратительные... вот дети мне совсем не понравились, явное свидетельство дурного воспитания - гнилые, черствые и сжирающие сами себя бесконечной жадностью и завистью. Лена и Бекки ужасно жалко, но тоже не понравились. Наверно, мало все-таки одного чувства долга с его стороны и боязни остаться одной - с ее для того, чтобы что-то построить и куда-то рваться. А сыграно изумительно. У него вечно перепуганные, но очень умные глаза, а она тоже - очень добрая и простодушная, но чем-то отвратительная.
В общем, все они какие-то и с тараканами, и с причудами... Но все равно люди как люди. Как все...


"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).
 
stas_belskyДата: Пятница, 25.03.2011, 16:19 | Сообщение # 5
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Фильм очень и очень понравился. Кстати уж, Маргарет так легко и ловко добивалась от мужа всего, что ей было нужно, что опасения его детей ретроспективно выглядят не такими уж безосновательными, им всё-таки пришлось потесниться... А Генри - да, неплохой и очень неглупый человек, работяга, на котором вся семья держится. (Конечно, не без сословного свинства).

Сообщение отредактировал stas_belsky - Пятница, 25.03.2011, 17:46
 
l_al_marДата: Суббота, 26.03.2011, 10:29 | Сообщение # 6
Цзяньшэн 5
Группа: Минфа
Сообщений: 53
Статус: Offline
Да, невольно тянет обсуждать события и героев, хотя они сыграны очень выразительно и сразу же складывается впечатление, что нам про них все понятно. Почему-то отдаленно, на заднем плане, возникает смутная ассоциация с "Вишневым садом" - старое дворянство и новые деловые люди, "книжная" молодежь, неожиданно обнаружившая, что если идти всю ночь, то потом почему-то есть хочется (эта сцена мне страшно понравилась, в ней так сведено лицом к лицу два мира, о которых, собственно, и весь фильм. И реакция сестер: у младшей "Это было прекрасно?" и у старшей, способной со смехом принять разрушение идеализированной картинки). Но кроме этого хочется сказать о том, что мы видим в кадре - не о событиях, не о героях, а о том, как это изображается. Такой удивительный свет на экране! Такой солнечный пейзаж, связанный с усадьбой. Даже ночные сцены и те отличаются каким-то особенным светом. И возникает чувство чего-то очень "английского". Из чего оно соткано, это впечатление, как, какими приемами его вызывает автор? Непонятно. Но это, наверное, и включает нас так в магию фильма.
 
stas_belskyДата: Понедельник, 28.03.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
А меня слегка коробил современный, почти что телевизионный, ритм монтажа, он уменьшал ощущение подлинности (имхо). Показалось, что как раз в этом компоненте явно проявилась не-английскость режиссёра.

Сообщение отредактировал stas_belsky - Понедельник, 28.03.2011, 13:03
 
Vo_LongДата: Четверг, 31.03.2011, 12:50 | Сообщение # 8
Wolong
Группа: Цзайсян
Сообщений: 610
Статус: Offline
Мое, несколько негативное отношение к Гарри свезано не с советом Лену, вовсе нет. Мне кажется, что он проявил себя во всей красе в другой сцене фильма, а именно при обсуждения завещания жены. По человечески понятно, что с родовым гнездом никому расставаться не хочется (все равно игнорировать завещание нехорошо). Но ведь позже выясняется, что речь идет вовсе не о "родовом гнезде", не о месте где жить (никто из семьи усадьбу особенно не любит, жить там не хочет и в жилье не нуждается) а о банальных деньгах, хотя славная семейка явно не относится к нуждающимся.

Все сказанное мной - сказано исключительно исходя из моего личного мнения.

На добро отвечают добром, на зло следует отвечать по справедливости. Кун-цзы.

 
stas_belskyДата: Четверг, 31.03.2011, 13:25 | Сообщение # 9
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 397
Статус: Offline
Он часто проявлял себя во всей красе, но он нормальный живой человек, со своими недостатками, к которым можно отнести и чрезмерно трепетное отношение к деньгам. Этот его инстинкт объясним и, хотя бы отчасти, простителен, ведь, по преимуществу, благосостояние семьи зависит именно от него.

Сообщение отредактировал stas_belsky - Четверг, 31.03.2011, 14:30
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Джеймс Айвори "Усадьба Говардс Энд"
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz