Макс Линдер - Великая иллюзия
Великая иллюзия
Макс Линдер - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Макс Линдер
Макс Линдер
NikaДата: Пятница, 04.02.2011, 23:24 | Сообщение # 1
Цзиньши 7
Группа: Ланчжун
Сообщений: 251
Статус: Offline
Смотрим, обсуждаем фильмы с участием Макса Линдера
 
O_LДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Несколько коротких фильмов общей продолжительностью чуть больше часа.
Сеанс будет организован так же как первый показ этого сезона.
http://illusion-grande.ucoz.net/photo....7-0-721
http://illusion-grande.ucoz.net/photo....7-0-718
http://illusion-grande.ucoz.net/photo....7-0-719
http://illusion-grande.ucoz.net/photo....7-0-720
http://illusion-grande.ucoz.net/photo....7-0-722
 
nextДата: Пятница, 11.02.2011, 17:10 | Сообщение # 3
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 32
Статус: Offline
Великолепные короткометражки, давно так не смеялся.

Теперь буду скачивать всего Макса Линдера, какого только смогу найти.

Большое спасибо ведущим !


Я расхаживаю, смотрю, говорю, говорю, потому что разговариваю и у меня появляется иллюзия того, что я думаю.
 
l_al_marДата: Пятница, 11.02.2011, 20:59 | Сообщение # 4
Цзяньшэн 5
Группа: Минфа
Сообщений: 53
Статус: Offline
Рискуя потерять репутацию, пытаюсь уяснить, почему мне Макс Линдер нравится больше Чарли Чаплина. Может быть, по той же причине, по которой я и Швейка не воспринимаю. Герой Чаплина - это "маленький человек", а усвоив один раз, что "человек - это звучит гордо", воспринимаю это как руководство: человек? Ну так, давай, звучи гордо... Герой Чаплина - это, все-таки маргинал, очень обаятельный, но все же асоциальный. Мы, зрители, не знаем, почему - но мы видим, что обществу он ничего не должен, т.к. оно для него тоже ничего хорошего не сделало. Он может не считаться, например, с правилами приличия и комичное рождается из-за того, что "чинные" окружающие контрастируют с героем, играющим по другим правилам. Герой Линдера вполне социален. И комичное рождается из того, что он всячески старается "сохранить лицо" в обстоятельствах, восставших против него. И не только сохранить лицо, но еще и преодолеть эти обстоятельства. И это делается так изобретательно, так забавно! Герой Линдера - очень симпатичен, а положительного героя вообще создать трудно, тем более, комичного-положительного!
 
O_LДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:18 | Сообщение # 5
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
next, и Вам спасибо на добром слове. Но устраивать такие показы тяжеловато. А.В. полтора часа простоял за пультом, а я сновала все время туда-сюда.
Качество цифровых копий коротких фильмов Макса Линдера очень неважное - мы показали лучшие из имеющихся в сети. Кроме того, у Линдера очень много повторов - и сюжетов, и трюков. Я бы не стала качать все подряд!
 
nextДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:12 | Сообщение # 6
Шэнюань 2
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 32
Статус: Offline
По крайней мере Макса-тореадора, Трех мушкетеров, Семь лет несчастья, На помощь! точно скачаю, а пока может, еще что-нибудь "утерянное" найдут в подвалах, чердаках, туалетах...

Я расхаживаю, смотрю, говорю, говорю, потому что разговариваю и у меня появляется иллюзия того, что я думаю.
 
O_LДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:57 | Сообщение # 7
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
l_al_mar, да Вы ничем не рискуете. Макс лишен качества, которого нынче боятся как огня – сентиментальности, а у Чаплина его в избытке. Кроме того, Линдер гораздо менее известен и не так затрепан, затаскан, как Чаплин, а это тоже способствует популярности в определенных кругах.
Но я все же рискну своей репутацией и признаюсь, что мне бродяга Чарли нравится больше, чем Макс. Речь идет об экранных персонажах, об актерах-создателях несколько позже. Как Вы абсолютно правильно заметили, Макс цивилизован, прекрасно вписан в общество. У него ко всему и ко всем функциональный подход: девушки нужны, чтобы на них жениться, жены нужны для ведения хозяйства, иногда для рождения детей. Если Макс на мели – нужны богатые жены. Собаки нужны, чтобы следить за женами, коровы, чтобы тренироваться для корриды и т.д. Всё очень стройно, логично, функционально. Бродяга Чарли асоциален, в функциональные отношения ни с кем не вступает, но постоянно подбирает бездомных собак, малышей, несчастных девиц. Не потому что он альтруист, а просто, подпав под ситуацию, не может пройти мимо. А мы, цивилизованные люди, можем. Чарли делает это «ни для чего», «просто так». Я его за это очень люблю.
Если же говорить о кино, то сравнивать Макса Линдера и Чарли Чаплина не совсем корректно. Это ещё раннее кино, кино-ребенок, а в детстве время течет не так как в остальной жизни. Между 3-летним и 6-летним ребенком – бездонная пропасть, а разницу между 23-летним и 26-летним человеком можно просто не заметить. Линдер – это 3-летнее кино, а Чаплин 6-летнее.
 
l_al_marДата: Вторник, 15.02.2011, 18:50 | Сообщение # 8
Цзяньшэн 5
Группа: Минфа
Сообщений: 53
Статус: Offline
Ох, конечно, Вы правы...Как-то я действительно ушла в прагматику и эта сторона образа Чаплина выпала из внимания... Видимо, во мне заговорила та часть Кортасаровских хронопов, которая может равнодушно пройти мимо сидящей у обочины Надейки, не способной справиться с развязавшимся шнурком... Фу, просто стыдно за себя стало...
 
O_LДата: Вторник, 15.02.2011, 19:00 | Сообщение # 9
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Ну что Вы в самом деле! Макс Линдер - чудесный автор, достойный самого искреннего восхищения. Он ведь был практически первым. Обратили внимания, что Линдер почти в каждой фильме старается дать хоть маленькую, но предисторию. А то раньше комичекие сюжеты прямо с комических элементов и начинались. Раз, и побежали! Куда, зачем - не важно, главное, чтобы смешно бежали. Т.е. Линдер еще и нарративную технику вперед продвинул. Титры старался делать не поясняющими надписями, а включенными в сюжет письмами, телеграммами, газетными заметками. Очень значимая для кинематографа фигура - Макс Линдер. Он и Аста Нильсен - актеры совершенно нового стиля в кино начала 10-ых годов.
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Макс Линдер
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz