Великая иллюзия
Кларенс Браун "Плоть и дьявол " - Страница 3 - Великая иллюзия
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Nika 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Кларенс Браун "Плоть и дьявол "
Кларенс Браун "Плоть и дьявол "
kitsДата: Пятница, 22.10.2010, 22:22 | Сообщение # 51
Сюцай 3
Группа: Сяньшэн
Сообщений: 79
Статус: Offline
Скриншоты чудесные:) Правда, честно говоря, в эпизоде, где Хансон с Гилбертом стоят то ли на мостике, то ли на плавающем средстве и обсуждают остров дружбы, мне не понравились ярко и неестественно накрашенные губы Хансона. Нет, я, конечно понимаю - грим, выразительные средства, создание образа... но все равно как-то руки бы гримеру оторвала за издевательство над таким красивым актером! В то же время Хансон звезда несмотря ни на что! Гилберта хотелось пнуть коленом и прогнать со сцены biggrin Я, конечно, не знаю, может он действительно гениален и мастер актерского искусства, но почему-то не оценила. Гарбо в этой картине мне показалась какой-то чужой. Наверно, просто уже у меня сложился о ней стереотип как о милой и безгранично любящей женщине, и здесь я ее просто не узнавала. Однако очень понравился ее особый взгляд (такой томный, беззащитный и в то же время какой-то, как отлично в киноклубе было сказано, "хищный"). Как ей это удается? Загадка:)
Одним словом, фильм для меня оказался настоящим сюрпризом. Сюжет совершенно неожиданный (разве что совершенно в духе американской комедии, что Лео полюбил сестру Ульриха, но я так понимаю, такой поворот событий был не в духе режиссера:)), актеров увидела в совершенно новом непривычном свете, мягкий и приятный юмор. Первые минут 20 просто сказочные happy


"Давайте стараться жить так, чтобы когда мы умерли, расстроился даже гробовщик" (Марк Твен).
 
l_al_marДата: Четверг, 28.10.2010, 11:52 | Сообщение # 52
Цзяньшэн 5
Группа: Минфа
Сообщений: 53
Статус: Offline
Хочу еще раз вернуться к предыдущим фильмам, прежде, чем получу впечатление от нового. Возможно, после Мурнау "Плоть и дьявол" и воспринимается как некоторое снижение - это отклик на слова "Может быть это я совершила ошибку, поставив фильм Брауну сразу после Мурнау."
Но, может быть, это еще и потому, что Мурнау поднимает более мощную и значимую тему. Одно дело - противостоять табу, то есть, и судьбе, и року, и традиции, и другое - всего лишь женщине, пусть даже умной и соблазнительной. Плюс к тому, в личном опыте каждого найдется хоть какое-нибудь маленькое преступаемое "табу" и это обстоятельство сильнее "включает" нас в происходящее на экране. А роковые женщины встречаются не каждому, и когда подобное происходит со знакомым, о нем думают: "Он что - дурак, ничего не видит? " (Впрочем, как вы и я)
 
O_LДата: Четверг, 28.10.2010, 12:18 | Сообщение # 53
Вне рангов
Группа: Цзайсян
Сообщений: 881
Статус: Offline
Ага, роковые женщины, как они явлены в кинематографе, в жизни встречаются не часто. В кино, особенно раннем, это типаж с подчеркнутыми типическими чертами и отсутствующими (или затушеванными) нюансами, которые в жизни вылазят на первый план. Но, бывает-бывает, и хорошо при всем превосходстве (мы-то знаем, что это такое!) помнить, что с каждым может случится, как Киплинг писал.
Но все-таки, фильм Брауна совсем неплох, некоторые сцены врезаются в память и стоят перед глазами. К любимым я его не отнесу, но работа достойная.
 
Великая иллюзия » Из всех кино для нас важнейшим является искусство. Кун-цзы » Планета кино » Кларенс Браун "Плоть и дьявол "
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz